Макароны с курицей по-мексикански

Макароны с курицей по-мексикански

Макароны с курицей по-мексикански получаются очень сытными, немного островатыми. В качестве основы предлагаем взять пенне или фузилли — перья или спиральки. Пасту такой формы лучше обволакивает вкусный соус, и блюдо будет еще сочнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,48кКал
Белки7,41грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
7 ст. л. = 175 г
150 мл = 150 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны. Небольшой соломкой измельчите перец. Лук нарежьте полукольцами. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В разогретую сковороду положите перец и лук, жарьте на небольшом огне, добавьте курицу и приправьте чили порошком, паприкой и чесночным порошком, посолите. Добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте и на небольшом огне готовьте около 12 минут, до румяности грудки и мягкости овощей.

Шаг 2

Влейте в сковороду бульон и сливки. Готовьте на маленьком огне около 15 минут. Добавьте вареные макароны и прогрейте их вместе с курицей и овощами.

произвести впечатление

Подавайте макароны с курицей горячими, украсив веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении