Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде

Обычная тонкая вермишель может стать прекрасным гарниром. Но всегда есть риск ее переварить и получить не слишком аппетитное блюдо. Жареная, а затем пропаренная с водой вермишель станет достаточно мягкой, но сохранит свою структуру, останется тонкой и не слипнется. При этом она приобретет интересный вкус, похожий на жареный хлеб. Возьмите для блюда вермишель из твердых сортов пшеницы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,26кКал
Белки2,86грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
100 мл = 100 г
25 мл = 25 г
1.5 г
100 г
100 г
0.5 шт. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо подсолнечного оливковое масло, масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Профильтруйте и вскипятите воду. Отмерьте необходимое количество вермишели. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и высокими стенками, а также крышку к ней и порционные тарелки.

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее подсолнечное масло. Дайте маслу разогреться 1-2 минуты. Опустите в горячее масло вермишель. Равномерно распределите ее на сковороде и прожарьте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут до заметного золотистого цвета.
При желании можно заменить подсолнечное масло сливочным. Оно придаст вермишели свой характерный вкус, но сделает блюдо более калорийным.

Шаг 2

Пока вермишель жарится, нарежьте два вида перца и морковь тонкой соломкой.

Шаг 3

Посолите обжаренную вермишель, хорошо перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
Чем дольше обжаривать вермишель, тем более темного цвета она получится, и тем более выразительным будет ее вкус.

Шаг 4

Добавьте нарезанные овощи к вермишели, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Осторожно, небольшой струйкой налейте к вермишели горячую воду. Помешайте, чтобы вода разошлась по всей сковороде.

Шаг 6

Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и дайте вермишели пропариться в воде около 5 минут. Откройте крышку и потушите вермишель, периодически размешивая, пока вода полностью в нее не впитается и не испарится.
Если вода испарилась, а вермишель остается жестковатой, добавьте в сковороду еще немного кипятка.

Шаг 7

Проверьте мягкость и готовность вермишели, разломив ее ложкой. Если вермишель легко разделяется на части, снимите сковороду с огня.
Во время готовки к жареной вермишели для вкуса можно добавить чеснок, помидоры и другие овощи или положить вместе с водой немного томатной пасты.

произвести впечатление

Подайте жареную на сковороде вермишель с томатным соусом на гарнир к котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина П.
😁👍🏻👍🏻👍🏻
10.04.24 в 10:30
Дарья З.
Вкусно
02.04.24 в 20:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении