В Австралии создали «рыбный джин»

/ Какие ингредиенты использовали для напитка
В Австралии создали «рыбный джин» / Какие ингредиенты использовали для напитка
Одна из самых титулованных винокурен Австралии выпустила ограниченную партию виски, дистиллированного с тушками рыбы-солнечника. Но оригинальный способ перегонки — не единственное, что делает крафтовый напиток особенным.
Новый джин винокуры создали в сотрудничестве с командой сиднейского ресторана Saint Peter — их задачей была предварительная подготовка рыбы. Сначала тушки солнечника в течение сутки вялили в специальной печи на низкой температуре, а затем просолили для окончательного обезвоживания. Такая обработка помогает извлечь глутаматы, отвечающие за вкус умами.
Для производства джина винокуры адаптировали технологию мексиканского мескаля де печуга, который делают с сырой куриной или индюшиной грудкой. В отличие от обычного мескаля, он проходит тройную дистилляцию — на третьем цикле грудку помещают в перегонный куб, где она подвергается воздействию горячих паров спирта. В австралийской версии вместо птицы использовали рыбу в сочетании с местными травами. 
Полученный дистиллят после перегонки с рыбой снова отправили в куб вместе с травами и специями. Македонский можжевельник придал напитку хвойные и цитрусовые ноты, марокканский корень ириса добавил легкие землистые оттенки, а кампотский перец — пряность. Такой набор ингредиентов создал изысканный и сбалансированный вкус готового джина. 
По словам создателей, у джина получилась неожиданно сложная композиция. Аромат раскрывается нотами спелого юдзу, свежей хвои и лаврового листа. После них в букете проявляются нотки ламинарии, хлопьев бонито, грейпфрута и черного перца. Плотная, бархатистая основа вкуса эффектно оттеняется свежими цитрусовыми нотами и морской минеральностью.
Винокурня, на которой создали новинку, трижды признавалась лучшим производителем ржаного виски в мире и восемь раз — лучшим производителем односолодового виски Австралии. Как заявлено на сайте компании, на всех этапах производства джина винокуры придерживались ответственного подхода к ресурсам. Рыбу вылавливали с соблюдением этических норм, а благодаря философии ресторана Saint Peter «от чешуи до хвоста» в ход пошла вся тушка, без отходов. 
«Рыбный джин» крепостью 40% выпустили ограниченным тиражом в 2000 бутылок.
Помните, что алкогольные напитки требуют аккуратного и осознанного отношения. Умеренность помогает сохранить здоровье и по-настоящему почувствовать вкус.

Больше рецептов вкусных коктейлей узнайте из статей:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении