Логотип Food.ru
  • erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5uBWy

8 сортов огурцов для разных блюд

/ Какие класть в салат, а какие — мариновать и солить
8 сортов огурцов для разных блюд / Какие класть в салат, а какие — мариновать и солить
Хоть на дворе и зима, но овощные полки в магазинах радуют разнообразием огурцов. В этой статье расскажем какие из них лучше брать для салатов, какие — для засолки и маринования, а какие помогают закрыть все гастрономические желания сразу. Огурцы на любой вкус и продукты для их приготовления всегда можно найти в «Пятёрочке». Здесь доступны как свежие овощи разных сортов, так и готовые соленья. Оформляйте заказ прямо со смартфона, и в течение полчаса курьер привезет все необходимое для ваших любимых блюд.

Огурцы для салатов

Начнем с сортов, которые лучше всего раскрывают себя в свежих салатах — с тонкой кожицей и мягким сладковатым вкусом.
Сорт «кассандра»
Аккуратные ровные огурцы длиной около 12–14 сантиметров, с тонкой кожицей и мягким вкусом. Хороши в любых зеленых салатах: не горчат, долго сохраняют хруст после нарезки, аромат — летний и свежий. Этот сорт дает стабильно хороший урожай, а его вкусовые качества не меняются из-за перепадов погоды. 
Если в магазине не удастся найти этот сорт, то можно остановиться на среднеплодных гладких огурцах Global Village, они по вкусу максимально близки к «кассандре».
Что приготовить
Праздничный салат «Алые паруса» — форма плодов «кассандры» идеально подойдет для этого эффектного блюда. Главное, выбрать слабосоленую красную рыбу и справиться с тонкой нарезкой. 
Салат «Алые паруса» в огуречных лодочках
Сорт «екатерина»
Любимый сорт тех, кто ценит сочные удлиненные огурцы с плотной, но нежной мякотью и душистым ароматом. Благодаря длине и форме такие огурцы хорошо смотрятся в нарезке или в овощных тарелках на пикнике. 
Что приготовить
Длинные плоды хороши для блюд азиатской кухни. Нарезка соломкой придает салату в стиле спринг-ролл не только аутентичный вид, но и более выразительный вкус — так ингредиенты лучше пропитываются соусом. 
Салат спринг ролл

Сорт «изумрудный поток» 

Сорт, который плодоносит долго, обеспечивая стабильный урожай свежих огурцов почти весь сезон. У них тонкая кожица, гладкая поверхность, приятная сладковатая нотка во вкусе. Они хороши и в простых салатах, и в холодных супах, где важна нежность и сочность. 
Что приготовить
Небольшая сладость и аромат сорта отлично подойдут для освежающего свекольника — летнего варианта борща. Такой суп идеален, когда нет времени на что-то более сложное — готовка займет всего 15 минут.
Свекольник холодный

Огурцы для засолки и маринования 

Для солений выбирайте небольшие плотные огурчики — они лучше держат форму и быстрее пропитываются рассолом. 
Бочковой 
Это плотные, короткие, бугорчатые огурцы — именно то, что нужно для засолки. Они отлично пропитываются рассолом, оставаясь при этом хрустящими. 
Как приготовить
Самый простой рецепт — засолить огурцы с укропом. Укроп можно взять из коллекции Global Village, а для рассола отлично подойдет гималайская соль «Рестория» мелкого помола — она хорошо растворяется и дает чистый вкус без примесей.
Если не хочется тратить время на маринование, обратите внимание на  маринованные огурцы «Красная цена», которые можно купить в ближайшей «Пятёрочке».
Соленые огурцы с укропом
«Хрустикофф»
Название полностью оправдывает вкус — даже в насыщенном маринаде эти огурцы сохраняют хруст и форму. А еще у них плотная кожица, выраженные бугорки и идеальный размер для банок.
Как приготовить
Если хочется разнообразить традиционные рецепты зимних заготовок, можно попробовать оригинальный способ мариновать огурцы с рябиной. Получаются пикантно, чуть остро, с легкой интересной горчинкой. 
Маринованные огурцы с рябиной
А если пропустили сезон солений, обратите внимание на корнишоны Global Village «По-дижонски» в «Пятёрочке» — вкусная хрустящая закуска с семенами горчицы и куркумой.
Сорт «кибрия»
Миниатюрные, аккуратные, ровные огурцы — то, что нужно для малосольных. Готовятся быстро, отлично пропитываются рассолом, сохраняют форму. Хорошо подходят для небольших банок. 
Как приготовить
На рассоле с минеральной водой — огурцы получаются хрусткие и ароматные. Этот сорт можно найти среди  короткоплодных огурцов Global Village. Еще для экспресс-засолки подойдут корнишоны премиум
Малосольные огурцы на минеральной воде

Универсальные сорта 

Такие пойдут и в салат, и в банку. 
Сорт «кураж»
Сорт, который любят за предсказуемый урожай и приятный вкус.  Это огурцы средней длины, хрустящие, аккуратные. В солениях получаются плотными, а в салатах — ароматными и сочными. 
Что приготовить
«Кураж» хорош во многих салатах, даже в таком необычном как салат с запеченным нутом и моцареллой. В это сочетание огурцы добавляют свежую ноту, делая вкус легче и многограннее. Для запекания нута удобно использовать бумагу для выпечки Econta, так зерна прожариваются равномерно и не прилипают к посуде.
Овощной салат с запеченным нутом и моцареллой
Сорт «нежинский»
Классический сорт, который многие дачники считают эталоном для консервирования — он ароматный, плотный, с «правильной» пупырчатой кожицей. В солениях получается насыщенным и выразительным по вкусу. Хорошо подходит и для традиционных рецептов, и для экспериментов с ароматными маринадами. 
Что приготовить
Нежинские огурцы можно взять за основу зимнего салата «Зимний король». Для рецепта нужны только огурцы, лук, укроп и приправы для маринада. 
Салат «Зимний король»

Что можно сделать?

Подготовиться к следующему огуречному сезону. Если у вас есть дача, спланируйте мини-грядки, где будете высаживать огурцы по назначению — пару сортов для салатов, несколько для заготовок и один универсальный вид для всего сразу. Или подумайте о том, чтобы сделать огород на балконе или подоконнике — для этого подойдут такие сорта как «балконный хрустик», «балконное чудо», «компактный», «городской огурчик».

Читайте больше интересного о соленых огурцах:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24672
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении