Свекольник холодный

Свекольник холодный

Свекольник является холодным аналогом борща. Существует множество рецептов его приготовления. Но одной общей особенностью является то, что практически все ингредиенты не поддаются тепловой обработке, за исключением свеклы и некоторых других продуктов.Суп готовится очень просто. Вам понадобится всего 15 минут активной готовки. Больше всего времени занимает варка свеклы, но вы можете использовать готовую в вакуумной упаковке из магазина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,82кКал
Белки3,26грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
4 перо = 20 г
4 веточка = 8 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте заменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, огурец и зеленый лук. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите.

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности в течение 40-50 минут.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук наискосок тонкими перышками.

Шаг 3

Яйца нарежьте небольшой соломкой либо пропустите через яйцерезку.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Готовую свеклу остудите и очистите. Нарежьте ее также тонкой соломкой.
Чтобы быстро и просто очистить вареную свеклу, сразу после варки опустите ее в ледяную воду, тогда кожура сама начнет отходить.

Шаг 6

В тарелку выложите огурец, яйца, свеклу и зеленый лук.

Шаг 7

Залейте все холодной кипяченой водой. Добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в свекольник сметану и рубленый укроп. Перемешайте.

Шаг 9

Холодный свекольник готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к свекольнику пампушки с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай З.
А смысл делиться классическим рецептом если он и так "на каждом углу"? Что с этим то рецептом не так? Не на квасе? Порция не та? Не натерто, а порезано? Киньте ссылочку на ваш вариант...
02.06.24 в 13:25
Александр Р.
Холодных супов много, ну если берешься за свекольник, прочитай, рецептуру, прежде, чем делиться. Сдается мне, что за свекольник нам подсунули холодный борщ, квас проигнорировали. Далее 1 порция, от чего отталкиваемся? 2 яйца и 0,2 воды, да согласен, что на 0,5 л (полная порция первого блюда, хотя несколько десятков лет все берут 0,25 л и умудряются от этого брать половинку то есть 0,125 л) возможно и натянем, ну одно яйцо как то в самый раз, а второе это перебор. Форма нарезки не ваш конек, хотя основные ингредиенты нарезаны, как под копирку, есть крупная терка, она позволит вам сократить время нарезки овощей и придаст блюду более законченный вид.. Финишное фото смазывает всю картину блюда, да сметану перемешивают, но это делает не повар, а гость. По моему было логичнее сделать фото свекольника без перемешивания со сметаной. И на последок, когда делишься классическим рецептом, прочитайте ведь технология приготовления, на каждом углу, даже встречаются и такие версии.
03.08.23 в 06:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении