Салат спринг ролл

Салат спринг ролл

Сочетание свежих овощей и рисовой лапши по вкусу напоминает спринг-роллы. Салат получается таким же питательным и легким, как популярная азиатская закуска. Только внешний вид у него все-таки другой. Сварите лапшу, нарежьте овощи длинной тонкой соломкой, смешайте все в салатнике, добавьте зелень и семена конопли. Для еще большего сходства со спринг-роллами заправьте салат соусом на основе арахисовой пасты. При желании его можно сделать острее, добавив шрирачу или перец чили.
Калории 108,73 кКал
Белки 3,35 грамм
Жиры 3,67 грамм
Углеводы 15,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
230 г
1 шт. = 20 г
3 ст. л. = 36 г
1 г
1 г

Для заправки

2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, огурец, зеленый лук и кинзу. Вымойте и почистите морковь и болгарский перец. Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, овощерезку, миску и салатник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до среднего, всыпьте соль, положите рисовую лапшу. Отварите ее в течение 3–4 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и болгарский перец полосками шириной 2–3 мм. Мелко порубите зеленый лук. Разрежьте огурец и морковь вдоль на длинные слайсы с помощью овощерезки, затем нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 3

Соедините в салатнике остывшую лапшу, соломку из капусты, болгарского перца, огурца и моркови. Добавьте зеленый лук.

Шаг 4

Выложите в миску арахисовую пасту, добавьте к ней сушеный чеснок и имбирь. Влейте рисовый уксус, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте и посыпьте салат семенами конопли.

произвести впечатление

Украсьте салат микрозеленью перед подачей.
Так же подойдет свежая кинза.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении