8 июня 2024
Малосольные огурцы на минеральной воде

Малосольные огурцы на минеральной воде

Крепкие и хрустящие малосольные огурцы получатся, если взять для засолки не обычную, а минеральную газированную воду. Подойдет любая вода природной газации, главное, чтобы в ней было много пузырьков. Они помогут равномерно пропитать огурцы солью, соками укропа и чеснока, сохранят овощи плотными и упругими, не дав им размягчиться. Такой рассол делается очень быстро, а огурцы готовы уже на следующий день. Подайте их к картофелю, шашлыкам или как закуску с другими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,33кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
16 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
3 веточка = 6 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для засолки свежие огурцы и укроп с собственной дачи или огорода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте огурцы под проточной водой, обрежьте кончики. Выложите огурцы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Ополосните веточки укропа, выложите их на бумажные полотенца. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте миску и банку объемом 1 л с полиэтиленовой крышкой. Хорошо вымойте банку и крышку.
Для засолки лучше всего брать небольшие, ровной формы огурцы с пупырышками, ярко-зеленого цвета, с тонкой кожицей. Старайтесь подбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Шаг 1

Поломайте веточки укропа, выложите половину из них на дно банки. Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластинками, также положите половину пластинок в банку.

Шаг 2

Вертикально поместите огурцы в банку. Поверх огурцов выложите оставшийся чеснок и укроп.
Не утрамбовывайте огурцы в банку слишком плотно: тесно соприкасаясь друг с другом, они могут перестать быть хрустящими.

Шаг 3

Насыпьте соль в миску, налейте к ней минеральную воду. Размешайте, чтобы соль полностью растворилась в воде.
Указанного количества соли хватит для малосольных огурцов, которые планируется съесть уже на следующий день. Если хотите хорошо просоленные огурцы с расчетом на их более долгое хранение, возьмите в 1,5 раза больше соли.

Шаг 4

Залейте огурцы с чесноком и укропом в банке минеральной водой с солью, чтобы она полностью покрывала овощи. Прикройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12-16 часов.
Не закрывайте банку плотно крышкой, так как в процессе брожения рассолу будет необходим воздух.

произвести впечатление

Подайте малосольные огурцы к вареному картофелю.
Храните готовые огурцы в холодильнике в рассоле не более 2-3 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
фигня, вкус огурца вообще не поменялся, как был обычный огурец, так и остался, с таким успехом я просто огурец съем, без всех этих манипуляций
21.06.24 в 23:37
Мария
Мне очень понравился данный способ малосолить огурцы.
19.06.24 в 20:18

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении