Салат «Алые паруса» в огуречных лодочках

Салат «Алые паруса» в огуречных лодочках

Простой салат с необычной и эффектной подачей в «лодочках» из свежего огурца и алыми парусами из слабосоленой красной рыбы. Чем тоньше будут рыбные ломтики, тем красивее получатся паруса. Поэтому выбирайте в магазине рыбу с самым насыщенным цветом в максимально тонкой нарезке.
Калории 106,73 кКал
Белки 7,89 грамм
Жиры 7,51 грамм
Углеводы 2,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для алых парусов

350 г
150 г
70 г
0,25 шт. = 18,75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 пучок = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 16 г
1 г
1 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для подачи

1 шт. = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и микс салатов. Снимите шелуху с лука. Почистите креветки, если они не очищены. Подготовьте тонкие деревянные шпажки.

Шаг 1

Отварите яйцо вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Отделите желток от белка.
Белок не понадобится. Используйте его для бутербродов или добавьте в другое блюдо.

Шаг 2

Измельчите салатный микс руками. Нарежьте маленькими кубиками 1 огурец и четвертинку луковицы.

Шаг 3

Залейте креветки крутым кипятком на 2 минуты. Затем слейте воду и мелко нарежьте морепродукты. Оставьте 2 ломтика рыбы для парусов, остальные куски рыбы измельчите.

Шаг 4

Соедините в миске салатный микс, огурец, лук, рыбу и креветки. Всыпьте цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Измельчите вилкой яичный желток. Добавьте к нему майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте этой смесью салат и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте оставшийся огурец вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив только тонкие стенки и дно. С горкой наполните огуречные «лодочки» салатом.

Шаг 7

Наденьте на шпажки по ломтику рыбы так, чтобы получился красивый парус. Воткните шпажки в салат.

произвести впечатление

Поставьте «лодочки» с салатом на тарелку для подачи и посыпьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении