Маринованные огурцы с рябиной

Маринованные огурцы с рябиной

Нейтральный вкус огурцов при мариновании хорошо подчеркнет терпкая рябина. Она придаст пикантную горчинку, которая вместе с ингредиентами маринада сделает овощи намного интереснее. Насыпьте ягоды между плотно уложенными в банке огурцами, залейте рассолом, закрутите и дайте полностью остыть перед тем, как отправлять закуску на хранение. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,5 л.
Калории 23,24 кКал
Белки 0,38 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 6,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для заготовки

6 шт. = 720 г
180 г
1 л = 1000 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы. Переберите рябину от сора и промойте. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале.

Шаг 1

Залейте огурцы ледяной водой и оставьте на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз поменяйте жидкость.
Не пропускайте этот шаг. Это поможет готовым огурцам быть плотными и хрустящими.

Шаг 2

Ошпарьте рябину кипятком.

Шаг 3

Плотно уложите огурцы в банку. Положите ветки с рябиной между овощами.

Шаг 4

Всыпьте в воду соль и сахар. Добавьте уксус и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Когда все кристаллы растворятся, влейте горячий маринад в банку с огурцами и рябиной. Оставьте на 10 минут, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 6

Перелейте рассол обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снова влейте к овощам и оставьте под крышкой на 7 минут.

Шаг 7

Прокипятите маринад в третий раз, влейте в банку и сразу же закрутите крышкой. Переверните вверх дном и оставьте под пледом до полного остывания.

произвести впечатление

Поставьте остывшую банку с маринованными огурцами на хранение в прохладное темное место. Подавайте огурцы к картофелю и мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении