5 полезных заменителей покупных сладостей

Простые рецепты для приготовления
Оценить
Комментарии
Можно сколько угодно пугать детей кариесом, ограничивать или совсем запрещать сладкое, они все равно будут его просить. Иногда проще сдаться и купить шоколад или печенье в магазине, но не торопитесь. Мы собрали рецепты полезных десертов, которые быстро готовятся, а стоят дешевле покупных.
5 полезных заменителей покупных сладостей / Простые рецепты для приготовления

1. Салат с морковью, творогом и сухофруктами

Такое блюдо может стать и десертом после основного приема пищи, и сладким перекусом. На приготовление уйдет не более 15 минут, а главное — все ингредиенты в нем полезны для здоровья. Творог — источник кальция и пробиотиков, он укрепляет иммунитет. Морковь содержит практически все известные витамины, улучшает пищеварение, полезна для зрения и кожи. А сухофрукты богаты углеводами и хорошо утоляют голод.
Совет: добавьте в десерт мед, любимые ягоды или фрукты ребенка.

2. Сырники с яблоками

День не может быть плохим, если начался с сырников. С правильными ингредиентами блюдо будет и вкусным, и полезным. Предложите ребенку сырники с яблоком в качестве перекуса или на десерт, и он на время забудет о вредных сладостях из магазина. Подавать можно с джемом или шоколадной пастой.
Совет: в сырники можно добавить корицу и орехи, они отлично сочетаются с яблоками.

3. Бананово-клубничный смузи

Смузи — настоящее спасение для родителей, ведь в жару ребенка часто не заставишь поесть. Одного стакана хватит для завтрака или полдника. Банан содержит витамины А, B, С, Е, органические кислоты. Он надолго утоляет голод и станет отличной альтернативой конфетам. Клубнику можно заменить на любые ягоды, которые любят ваши дети.
Совет: в сезон фруктов и ягод можно бесконечно экспериментировать с наполнением полезных коктейлей. Посмотрите и другие детские рецепты.

4. Торт из творога

Десерт хорош тем, что очень легко готовится и не требует запекания. Но лучше его готовить с вечера, поскольку торт должен хорошо настояться в холодильнике. Блюдо подойдет и для торжественного случая, и для семейного чаепития.
Совет: украсьте торт фруктами и ягодами, посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.

5. Рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой готовится два часа, но на кухне вы проведете всего 40 минут. Остальное время десерт проведет в холодильнике. Он точно полезнее магазинных рулетов, а для приготовления необходим минимум ингредиентов.
Начинку можно сделать из вареной сгущенки и сметаны. Другой вариант — намазать рулет джемом, вареньем, добавить любые фрукты и ягоды. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Совет: не показывайте детям, как просто готовить этот рулет, иначе они будут просить его каждый день.

Что можно сделать?

Разбираться со «сладкой контрабандой», следуя нашим советам. Если, несмотря на все старания, через бабушку и прочих родственников в дом проникают магазинные сладости.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Татьяна Меньщикова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении