Торт из творога

Торт из творога

Торт из творога — это вкусный десерт с легким сливочным вкусом. Творожный торт по этому рецепту готовится очень легко, не требует запекания и замечательно держит форму. Украшенный сверху фруктами, ягодами или сиропом, он становится полезной альтернативой покупным сладостям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории341,42кКал
Белки7,83грамм
Жиры26,25грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для начинки

350 г
1.5 стакан = 270 г
900 г
1.5 стакан = 315 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
30 г

Для теста и украшения

250 г
50 г
150 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливочное масло меньшего процента жирности. Приготовьте домашний творог самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 20 минут до готовки достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 1

Измельчите печенье. Это можно сделать блендером или мясорубкой, а также просто прокатав его скалкой. Поставьте в микроволновую печь 150 граммов сливочного масла примерно на 15 секунд. Выложите в глубокую миску крошку от печенья, добавьте к ней 50 граммов сахара и растопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности. Выложите получившуюся массу на дно формы, в которой будет формироваться торт. Толщина теста значения не имеет. Поставьте форму в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Протрите творог через сито. В отдельной миске залейте желатин стаканом воды и оставьте набухать. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло и ванильный сахар . Взбейте, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжая взбивать, добавляйте поочередно сметану и протертый творог. Взбивайте до получения однородной сырковой массы.

Шаг 3

Миску с желатином нагрейте до 60-70 ℃. Поставьте в сторону остывать. В чистую емкость налейте сливки, взбейте до получения пены. Влейте сливки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте остывший желатин и снова перемешайте массу. В процессе она может немного осесть.

Шаг 4

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее получившуюся творожную массу. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт, украсив его сверху фруктами и ягодами, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для любого случая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении