Рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой — это хорошая альтернатива магазинным сладостям. Десерт легко приготовить в домашних условиях, для этого понадобится минимум ингредиентов. Для начинки можно взять вареную сгущенку и сметану. Или добавить джем, варенье, а также любые фрукты или ягоды. Сгущенный рулет выручит, если хочется подать на стол очень вкусный, но одновременно простой десерт.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
280,2 ккал
Белки
7,62 г
Жиры
9,17 г
Углеводы
43,11 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Вареное сгущенное молоко, Сметана, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, украинская
продукты
Для рулета
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать рулет со сгущенкой менее калорийным, не добавляйте в начинку сметану или замените ее на менее жирную, например 10%.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все продукты. Подготовьте глубокую миску, миксер, противень, бумагу для выпекания. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной.
начать готовить
1
Приготовьте тесто для рулета. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте миксером 3-4 минуты. Должна получиться пышная масса. Добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто должно стекать с ложки и быть не очень густым. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылейте тесто и разровняйте его. Выпекайте бисквит в разогретой до 170℃ духовке 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Совет
Следите за тем, чтобы толщина теста не превышала 0,7 мм, иначе будет трудно его скатывать.
2
Пока готовится тесто, сделайте начинку. В глубокой миске смешайте вареную сгущенку, размягченное масло и сметану. Взбейте миксером 1-2 минуты.
3
Завершите приготовление рулета. Осторожно разверните остывший рулет. Снимите с него бумагу для выпечки и равномерно распределите начинку. Снова плотно сверните бисквит в рулет. Положите готовый рулет со сгущенкой в холодильник. Через 1 час достаньте и обрежьте неровные края.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите рулет со сгущенкой на красивое блюдо и посыпьте его тертым шоколадом и сахарной пудрой.