22 февраля 2021
Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Сырники — традиционное русское блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Ихпринято есть на завтрак или подавать на десерт. Также сырники могут выступать в качестве здорового перекуса, ведь если подобрать правильные ингредиенты, они станут не только вкусными, но и полезными. А чтобы сделать это блюдо еще лучше, добавьте в него яблоко. Оно придаст сочность и кислинку сырникам. Также вы можете добавьте внутрь корицу и орехи, ведь они отлично сочетаются с яблоками.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,31кКал
Белки8,63грамм
Жиры5,79грамм
Углеводы13,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 500 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
10 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог. Манку замените на муку без глютена, например,овсяную или кукурузную. Сахар замените на мед, фруктозу или стевию.
Сделать разнообразнее:
Подайте к сырникам различные добавки: джем, сметану, шоколадную пасту и т.п.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки. Отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу выложите творог и разомните вилкой. Добавьте к нему яйца.
Для более нежной текстуры сырников, протрите творог через сито.

Шаг 2

Добавьте к творогу и яйцам манку, сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте яблоки тонкой соломкой либо натрите на крупной терке.

Шаг 5

Добавьте яблоки к творожной массе.

Шаг 6

Сформируйте из массы сырники и обваляйте их в муке.

Шаг 7

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте сырники по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Сырники готовы.Украсьте сырники мятой и посыпьте сахарной пудрой. Полейте сырники сливками, либо сгущенным молоком.

произвести впечатление

Украсьте сырники измельченными орехами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении