Какое варенье приготовить из груш
/ Подборка рецептов Food.ruАвгуст — время собирать груши. Иногда урожай так богат, что плоды просто некуда девать. В этом случае можно сделать варенье, чтобы наслаждаться фруктами и в холодное время года. Выбирайте самый интересный рецепт из нашей подборки.
С цитрусами
Классическое грушевое варенье можно разнообразить всего одним ингредиентом — лимоном. Десерт обретет приятные цитрусовые нотки. Еще можно добавить апельсин, мед, ваниль, коньяк, имбирь или корицу — ваши вкусовые сосочки сойдут с ума.
С корицей и гвоздикой
Чтобы придать варенью вкус пряностей, а также необычный вид, добавьте в него гвоздику и целые палочки корицы. Так десерт станет более интересным и терпким на вкус.
С яблоками
Если вы собрали большой урожай не только груш, но и яблок, то можно соединить эти два плода и приготовить вкусное варенье. Чтобы оттенить сладость груш, можно использовать зеленые и кисловатые яблоки.
Протертые груши с сахаром
Повидло можно использовать в качестве сладкой начинки для выпечки или как намазку на хлеб. Повидло отличается от варенья плотностью: первое более густое. Чтобы кусочки груши не разварились при варке, лучше брать более твердые сорта.
Фруктовый джем
В отличие от варенья, у конфитюра более густая консистенция, и кусочки фруктов могут полностью развариваться. В этом рецепте к грушам, апельсину и яблокам добавляются пряности. Десерт можно использовать как интересное дополнение к сыру и даже мясу.
Что можно сделать?
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы