Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш

Груши для варенья лучше выбрать не совсем зрелые, немного твердые — тогда они не разварятся и сохранят свою форму. Плоды должны источать насыщенный сладкий аромат, в таком случае и варенье выйдет сладким. Чтобы немного оттенить сладость груш, можно взять зеленые кислые яблоки твердых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы48,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочно-грушевое варенье можно сварить без сахара, если подобрать достаточно сладкие сорта фруктов. Такое решение поможет уменьшить калорийность десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и нарежьте их дольками, удалив сердцевины. Приготовьте кастрюлю, банки и крышки обработайте на пару или в духовке.

Шаг 1

Приготовьте варенье. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 10 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и опять оставьте на 10 часов.

Шаг 2

Завершите приготовление. Еще раз прокипятите варенье и остудите в течение 10 часов. Затем доведите варенье до кипения, поварите 2-3 минуты и снимите с огня. Готовое горячее варенье разложите по банкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из яблок и груш с горячими оладьями на завтрак или к послеобеденному чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении