15 февраля 2021
Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Из болгарского перца можно приготовить аппетитную закуску с начинкой из сыра, масла и чеснока. Сыр лучше выбирать твердых сортов, но при желании можно использовать брынзу или фету. Масло перед готовкой обязательно уберите в морозилку, чтобы оно легко натиралось на терке. Кроме чеснока в закуску добавляется зелень, также можно добавить любые любимые специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,96кКал
Белки8,31грамм
Жиры19,69грамм
Углеводы4,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
200 г
100 г
40 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла можно использовать белый сыр, который обладает меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите перец от семян, срезав верхушку с хвостиком. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Вымойте зелень, мелко нарежьте. Масло на некоторое время поместите в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть на терке.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Натрите сыр и масло на мелкой терке, смешайте продукты в одной миске. Чеснок добавьте к сыру с маслом. Зелень добавьте в миску с начинкой и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы. Начините получившейся начинкой перцы, охладите их в холодильнике в течение 30 минут и нарежьте колечками.

произвести впечатление

Разложите на тарелке салатные листья. Сверху на них выложите фаршированный перец, нарезанный кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении