Фаршированный перец в сметане

Фаршированный перец в сметане

Рецепт фаршированных перцев со сметаной отличается от классического тем, что блюдо тушится в сметане, а не в томатной пасте. В состав фарша входят мясо, лук и хлеб. По желанию в него можно добавить рис. Фаршированный перец в сметане получается нежным и сочным. Тушить блюдо нужно под крышкой на медленном огне, следя за тем, чтобы уровень жидкости не опускался.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,16кКал
Белки4,68грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
2 шт. = 300 г
100 г
80 г
2 ломтик = 50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, при готовке используйте сметану минимального процента жирности. Для фарша берите мультизерновой хлеб вместо обычного белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и пропустите через мясорубку. Вымойте овощи, очистите лук и морковь, извлеките семена из перца. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке. Разрежьте перцы пополам, если они крупные. Размочите хлеб в воде.

Шаг 1

Подготовьте оставшиеся продукты и потушите перцы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш. Лук добавьте к мясу вместе с размоченным хлебом. Посолите, поперчите и перемешайте. Перцы нафаршируйте начинкой.

Шаг 3

Выложите в соус перцы. Тушите примерно 45 минут на медленном огне под крышкой.

произвести впечатление

Готовые перцы выложите на порционные тарелки, полейте соусом, сверху посыпьте измельченной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Екатерина, нет, воду добавлять не нужно. 😊
14.07.22 в 10:18
Екатерина В.
Здравствуйте. А воду в соус надо добавлять?
09.07.22 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении