29 апреля 2021
Перец, фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом

Фаршированные перцы — блюдо, которое традиционно готовится с начинкой из мясного фарша, риса и овощей. Приготовление фаршированного перца в среднем занимает примерно час, главное — потушить блюдо до нежной консистенции. Чтобы приготовить перец, фаршированный мясом, нужно заранее прокрутить фарш или купить его в магазине. Смесью из фарша с овощами и рисом нужно фаршировать болгарские перцы. Выбирайте их среднего размера, чтобы больше перцев поместилось на сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,19кКал
Белки5,24грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы14,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

120 г
300 г
2 шт. = 300 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления менее жирные куски мяса. При подаче используйте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если делаете фарш самостоятельно, промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте перец и очистите его от семян. Вымойте и очистите лук и морковь. Измельчите лук мелко для фарша и тонкими полукольцами для соуса. Проварите рис в течение 5 минут.

Шаг 1

Приготовьте начинку и нафаршируйте перцы. В миску поместите мясной фарш, добавьте рис. Добавьте мелко измельченный лук в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Каждый перец наполните получившимся фаршем.

Шаг 2

Потушите перцы. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней измельченную морковь и лук полукольцами. Добавьте томатную пасту и пару столовых ложек воды. Посолите и поперчите. Затем выложите в сковороду перцы и тушите на небольшом огне 60 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы полейте соусом из сковороды и подавайте со сметаной. Ее можно сервировать в отдельной мисочке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении