Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром

Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.С булгуром можно приготовить много различных блюд. В том числе, булгур отлично подходит в качестве начинки для перцев.Приготовьте фаршированные перцы с булгуром и фаршем. Получится вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Калории 101,58 кКал
Белки 7,22 грамм
Жиры 4,79 грамм
Углеводы 7,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
400 г
0,5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо булгура используйте рис - он не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы и очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.

Шаг 2

Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 5

Наполните фаршем половинки болгарских перцев.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30-40 минут.
Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин.

Шаг 9

Перцы, фаршированные булгуром, готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
Отличный рецепт, получилось очень красиво и вкусно! Но фарша получилось больше, я из него слепила котлетки и туда же положила 👍🏻
25.12.22 в 10:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении