17 мая 2021
Перец, фаршированный булгуром

Перец, фаршированный булгуром

Булгур представляет собой раздробленные обработанные кипятком зерна пшеницы. Эта крупа очень популярна на Ближнем востоке и в Индии и используется уже несколько тысячелетий.С булгуром можно приготовить много различных блюд. В том числе, булгур отлично подходит в качестве начинки для перцев.Приготовьте фаршированные перцы с булгуром и фаршем. Получится вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,58кКал
Белки7,2грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо булгура используйте рис - он не содержит глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарские перцы и очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Промойте булгур до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до полуготовности в большом количестве подсоленной воды 10 минут.

Шаг 2

Разрежьте болгарские перцы пополам и удалите из них семечки и перегородки.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

В глубокую чашу выложите куриный фарш и измельченный лук. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде. Слегка остудите булгур и добавьте в миску к фаршу. Перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 5

Наполните фаршем половинки болгарских перцев.

Шаг 6

В отдельной миске смешайте сметану, томатный соус и воду. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Если соус получился слишком кислым, то добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

Выложите фаршированные болгарские перцы в кастрюлю с толстым дном начинкой вверх. Залейте перцы сметанно-томатным соусом, так чтобы он почти покрывал перцы.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой. Тушите перцы на медленном огне примерно 30-40 минут.
Добавьте в соус специи по вкусу, например, лавровый лист, сушеные травы, чеснок, паприку, тимьян или розмарин.

Шаг 9

Перцы, фаршированные булгуром, готовы. Украсьте блюдо сметаной и зеленым луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория К.
Отличный рецепт, получилось очень красиво и вкусно! Но фарша получилось больше, я из него слепила котлетки и туда же положила 👍🏻
25.12.22 в 10:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении