19 марта 2021
Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами — прекрасный гарнир для мясных блюд и самостоятельная овощная закуска. Это легкое и сытное блюдо готовится в духовке. Готовый перец нужно подать к столу горячим вместе со сметанным соусом и свежей зеленью. Перец фаршированный овощами — это постный рецепт, традиционно блюдо готовится с мясом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,93кКал
Белки1,14грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 300 г
250 г
150 г
1 шт. = 90 г
80 г
100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Овощи берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте перец, морковь, корень петрушки и сельдерея, зелень петрушки. Срежьте у перца верхнюю часть с плодоножкой. Не выбрасывайте, она пригодится. Достаньте семена и перегородки. Очистите лук, морковь, корни петрушки и сельдерея от кожуры. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупную терку. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковью до мягкого состояния. Корень петрушки и сельдерея порежьте мелкими кубиками и на отдельной сковороде обжарьте 5-7 минут. Выложите коренья к луку и моркови, посолите и поперчите начинку.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы и запеките их в духовке. Начините перец готовой овощной смесью. Накройте верхней срезанной частью с плодоножкой. Вертикально выставьте на жаропрочную форму начиненный перец. В чашке смешайте томатный соус с водой и залейте перецы. Запеките блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Горячий ароматный перец подавайте к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении