Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Паназиатская кухня сейчас очень популярна и любима в нашей стране. Курицу в апельсиновом соусе получается очень нежными с пикантным блюдом с тонким вкусом медово-цитрусовой глазури. Подавать хорошо с рисом или овощным салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,01кКал
Белки16,67грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы13,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 шт. = 125 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 150 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный соевый соус.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо острый перец чили.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок измельчите. Куриную грудку нарежьте средним кубиком.

Шаг 1

С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте цедру апельсина, чеснок, крахмал и все специи. Добавьте апельсиновый сок, соевый соус, мед и рисовый уксус.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Курицу посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте курицу на сковороде 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте к курице апельсиновый соус и тушите примерно 5 минут до его загущения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении