4 марта 2021
Свинина с авокадо под сырной шапкой

Свинина с авокадо под сырной шапкой

Авокадо — фрукт-универсал: годится для смузи, салатов, десертов, дипов. Неожиданно хорошо оно сочетается и со свининой, обжаренной в соевом соусе. Это блюдо — дальний родственник мяса по-французски, более изысканный и полезный. Соевый соус придает блюду азиатский вкус, а авокадо — маслянисто-ореховый оттенок. Чтобы свинина с авокадо получилась как надо, выбирайте мягкие спелые плоды.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,83кКал
Белки13,07грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 200 г
80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и авокадо. Духовку поставьте разогреваться до 180°С. Сыр вы можете использовать любой по вашему вкусу: голландский, гауду, костромской, пармезан и т.д.

Шаг 1

Свинину отбейте специальным молотком или обухом (обратной стороной) ножа.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

3 ШАГ. Авокадо порежьте пополам и извлеките косточку. Каждую половинку аккуратно порежьте тонкими ломтиками, стараясь не отделять ломтики и сохранить форму авокадо. Нажмите на порезанные половинки авокадо, чтобы они легли плашмя и раздвинулись.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте 1 минуту чеснок на среднем огне.

Шаг 6

Выложите свиные стейки и обжарьте их с чесноком по 2 минуты с каждой стороны. Влейте в сковороду соевый соус. Жарьте свинину еще примерно 5 минут до выпаривания соуса.

Шаг 7

Выстелите форму для запекания пергаментом. Выложите в нее свиные стейки.

Шаг 8

На каждый стейк выложите нарезанное авокадо. Посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 9

Посыпьте сверху всё сыром и отправьте свинину запекаться в духовку на 10-15 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Свинина с авокадо под сырной шапкой готова.

произвести впечатление

Украсьте свинину помидорами черри и листьями свежего базилика или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении