Как приготовить жюльен дома
/ И получить нежную закускуСлово «жюльен» — французское. Только к любимой на постсоветском пространстве закуске из запеченных грибов под сметаной или сливками и сыром не имеет ни малейшего отношения. В оригинале julienne — способ нарезки любых овощей тонкой соломкой. Видимо, изначально предполагался именно такой вариант измельчения грибов и курицы, если она попадала в рецепт. А потом и само блюдо безымянный советский повар назвал так же. Рассказываем, как приготовить жюльен в домашних условиях.

Жюльен с грибами на сковороде
Простой и подробный рецепт приготовления жюльена на обычной сковороде. С ним справится даже начинающий кулинар, а блюдо получится настолько вкусным, что вполне может быть парадным на праздничном столе.
Закуска еще и очень полезная, в грибах содержатся:
- белок: важен для вегетарианцев и тех, кто держит пост;
- много клетчатки: полезна для микробиома кишечника и пищеварения;
- витамины группы В;
- полифенолы.
Жюльен с курицей
Есть множество рецептов того, как приготовить жюльен с грибами. Но неужели придется отказаться от затеи порадовать себя и домашних любимым блюдом, если грибов нет ни дома, ни в ближайшем магазине?
В пошаговом рецепте с фото ниже описано, как приготовить жюльен с курицей. Этот альтернативный вариант не менее вкусный, чем классический домашний.
Кстати
Куриное филе можно заменить мясом креветок или мидий, тыквой или баклажанами. Условие только одно — базовый продукт должен быть сочным.
Жюльен с курицейЖюльен со сметаной
В ресторане жюльен готовят и подают обычно в кокотницах или других небольших формочках. Домашний вариант допускает и общую форму для запекания, единственное условие — из нее должно быть удобно доставать отдельные порции.
Жюльен со сметанойПирог-жюльен с грибами
Отличная кулинарная фантазия, в которой сочетаются разом и жюльен, и пирог. Грибы запекаются на корже из теста, так что закуска получает новое осмысление и исполнение.
Пирог можно есть горячим — подайте его со сметаной, или холодным — это хороший вариант обеда с собой.
Пирог-жюльен с грибамиЧто можно сделать?
Приготовить жюльен из белой рыбы. Это новое прочтение классического рецепта. Блюдо получится сочным, нежным и низкокалорийным. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.