Как приготовить жюльен дома
/ И получить нежную закуску
Слово «жюльен» — французское. Только к любимой на постсоветском пространстве закуске из запеченных грибов под сметаной или сливками и сыром не имеет ни малейшего отношения. В оригинале julienne — способ нарезки любых овощей тонкой соломкой. Видимо, изначально предполагался именно такой вариант измельчения грибов и курицы, если она попадала в рецепт. А потом и само блюдо безымянный советский повар назвал так же. Рассказываем, как приготовить жюльен в домашних условиях.
Жюльен с грибами на сковороде
Простой и подробный рецепт приготовления жюльена на обычной сковороде. С ним справится даже начинающий кулинар, а блюдо получится настолько вкусным, что вполне может быть парадным на праздничном столе.
Закуска еще и очень полезная, в грибах содержатся:
- белок: важен для вегетарианцев и тех, кто держит пост;
- много клетчатки: полезна для микробиома кишечника и пищеварения;
- витамины группы В;
- полифенолы.
Жюльен с курицей
Есть множество рецептов того, как приготовить жюльен с грибами. Но неужели придется отказаться от затеи порадовать себя и домашних любимым блюдом, если грибов нет ни дома, ни в ближайшем магазине?
В пошаговом рецепте с фото ниже описано, как приготовить жюльен с курицей. Этот альтернативный вариант не менее вкусный, чем классический домашний.
Кстати
Куриное филе можно заменить мясом креветок или мидий, тыквой или баклажанами. Условие только одно — базовый продукт должен быть сочным.
Жюльен с курицейЖюльен со сметаной
В ресторане жюльен готовят и подают обычно в кокотницах или других небольших формочках. Домашний вариант допускает и общую форму для запекания, единственное условие — из нее должно быть удобно доставать отдельные порции.
Жюльен со сметанойПирог-жюльен с грибами
Отличная кулинарная фантазия, в которой сочетаются разом и жюльен, и пирог. Грибы запекаются на корже из теста, так что закуска получает новое осмысление и исполнение.
Пирог можно есть горячим — подайте его со сметаной, или холодным — это хороший вариант обеда с собой.
Пирог-жюльен с грибамиЧто можно сделать?
Приготовить жюльен из белой рыбы. Это новое прочтение классического рецепта. Блюдо получится сочным, нежным и низкокалорийным. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: ленивые чебуреки из лаваша
На медиаплатформе Food.ru появился новый вариант чебуреков. Кулинарный блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась простым рецептом, для которого вам не понадобится делать жирное тесто и жарить его в большом количества масла. Обязательно приготовьте ленивые чебуреки и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Как украсить торт на Новый год Красной Огненной Лошади 2026
Новогодний торт достоин быть не просто угощением, а центром притяжения для всех собравшихся за столом. Главные слагаемые успеха — это оригинальный рецепт и эффектная подача. Кондитерские тренды подсказывают, как сделать впечатляющий торт без лишних сложностей. Ниже — подборка приемов, которые помогут превратить задумку в эффектный шоу‑торт даже на домашней кухне.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
Видеорецепт: быстрый торт из слоеного теста
Ленивые десерты — отличный вариант для тех, кто любит сладкое, но не хочет долго готовить или заказывать доставку. Попробуйте сделать быстрый торт из слоеного теста, рецептом которого поделилась Анастасия @petryaeva_a_. А еще больше идей для чаепитий смотрите на Food.ru.

как готовить
Какой крахмал использовать в кулинарии
Крахмал нежелателен в рационе для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты, имеет аллергию на этот продукт или страдает от дефицита витаминов группы В. Более того, его может просто не оказаться под рукой в момент приготовления, а бежать в магазин уже нет времени. Мы собрали наиболее популярные рекомендации, как и чем заменить крахмал в разных блюдах.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















