Как приготовить жюльен дома
/ И получить нежную закуску
Слово «жюльен» — французское. Только к любимой на постсоветском пространстве закуске из запеченных грибов под сметаной или сливками и сыром не имеет ни малейшего отношения. В оригинале julienne — способ нарезки любых овощей тонкой соломкой. Видимо, изначально предполагался именно такой вариант измельчения грибов и курицы, если она попадала в рецепт. А потом и само блюдо безымянный советский повар назвал так же. Рассказываем, как приготовить жюльен в домашних условиях.
Жюльен с грибами на сковороде
Простой и подробный рецепт приготовления жюльена на обычной сковороде. С ним справится даже начинающий кулинар, а блюдо получится настолько вкусным, что вполне может быть парадным на праздничном столе.
Закуска еще и очень полезная, в грибах содержатся:
- белок: важен для вегетарианцев и тех, кто держит пост;
- много клетчатки: полезна для микробиома кишечника и пищеварения;
- витамины группы В;
- полифенолы.
Жюльен с курицей
Есть множество рецептов того, как приготовить жюльен с грибами. Но неужели придется отказаться от затеи порадовать себя и домашних любимым блюдом, если грибов нет ни дома, ни в ближайшем магазине?
В пошаговом рецепте с фото ниже описано, как приготовить жюльен с курицей. Этот альтернативный вариант не менее вкусный, чем классический домашний.
Кстати
Куриное филе можно заменить мясом креветок или мидий, тыквой или баклажанами. Условие только одно — базовый продукт должен быть сочным.
Жюльен с курицейЖюльен со сметаной
В ресторане жюльен готовят и подают обычно в кокотницах или других небольших формочках. Домашний вариант допускает и общую форму для запекания, единственное условие — из нее должно быть удобно доставать отдельные порции.
Жюльен со сметанойПирог-жюльен с грибами
Отличная кулинарная фантазия, в которой сочетаются разом и жюльен, и пирог. Грибы запекаются на корже из теста, так что закуска получает новое осмысление и исполнение.
Пирог можно есть горячим — подайте его со сметаной, или холодным — это хороший вариант обеда с собой.
Пирог-жюльен с грибамиЧто можно сделать?
Приготовить жюльен из белой рыбы. Это новое прочтение классического рецепта. Блюдо получится сочным, нежным и низкокалорийным. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














