Как приготовить жюльен дома

И получить нежную закуску
Оценить
Комментарии
Слово «жюльен» — французское. Только к любимой на постсоветском пространстве закуске из запеченных грибов под сметаной или сливками и сыром не имеет ни малейшего отношения. В оригинале julienne — способ нарезки любых овощей тонкой соломкой. Видимо, изначально предполагался именно такой вариант измельчения грибов и курицы, если она попадала в рецепт. А потом и само блюдо безымянный советский повар назвал так же. Рассказываем, как приготовить жюльен в домашних условиях.
Как приготовить жюльен дома / И получить нежную закуску

Жюльен с грибами на сковороде

Простой и подробный рецепт приготовления жюльена на обычной сковороде. С ним справится даже начинающий кулинар, а блюдо получится настолько вкусным, что вполне может быть парадным на праздничном столе.
Закуска еще и очень полезная, в грибах содержатся:
  • белок: важен для вегетарианцев и тех, кто держит пост;
  • много клетчатки: полезна для микробиома кишечника и пищеварения;
  • витамины группы В;
  • полифенолы.

Жюльен с курицей

Есть множество рецептов того, как приготовить жюльен с грибами. Но неужели придется отказаться от затеи порадовать себя и домашних любимым блюдом, если грибов нет ни дома, ни в ближайшем магазине?
В пошаговом рецепте с фото ниже описано, как приготовить жюльен с курицей. Этот альтернативный вариант не менее вкусный, чем классический домашний.
Кстати
Куриное филе можно заменить мясом креветок или мидий, тыквой или баклажанами. Условие только одно — базовый продукт должен быть сочным.

Жюльен со сметаной

В ресторане жюльен готовят и подают обычно в кокотницах или других небольших формочках. Домашний вариант допускает и общую форму для запекания, единственное условие — из нее должно быть удобно доставать отдельные порции.

Пирог-жюльен с грибами

Отличная кулинарная фантазия, в которой сочетаются разом и жюльен, и пирог. Грибы запекаются на корже из теста, так что закуска получает новое осмысление и исполнение.
Пирог можно есть горячим — подайте его со сметаной, или холодным — это хороший вариант обеда с собой.

Что можно сделать?

Приготовить жюльен из белой рыбы. Это новое прочтение классического рецепта. Блюдо получится сочным, нежным и низкокалорийным. Идеальный вариант для тех, кто следит за питанием.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Ксана Файрклоуг,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении