Жюльен с грибами на сковороде

Классический жульен с грибами — это блюдо, от которого не сможет отказаться ни человек, ведущий здоровый образ жизни, ни гурман. Все просто: это очень нежное сливочное блюдо с аппетитным ароматом грибов. Приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
100,93 ккал
Белки
4,87 г
Жиры
7,04 г
Углеводы
5,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, французская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Не используйте при приготовлении муку, а сливки замените нежирным молоком.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите грибы и нарежьте на четвертинки, мелко натрите сыр и нарежьте лук тонкой соломкой. Подготовьте сковороду с высокими стенками.
начать готовить
1
Лук обжаривайте в течение 3-4 минут на хорошо разогретом масле, присыпав морской солью, до золотистого цвета.
2
Грибы смешайте с луком и обжаривайте в течение 3-5 минут. Всыпьте муку, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте все и, убавив огонь до минимума, тушите 5 минут.
Совет
Для получения хрустящей корочки на грибах обжаривайте их отдельно (сперва несколько минут на сухой сковороде, затем с добавлением растительного масла).
3
Добавьте тертую моцареллу, снимите сковороду с огня и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.