21 марта 2021

Жюльен с грибами на сковороде

Классический жюльен с грибами — это блюдо, от которого не сможет отказаться ни человек, ведущий здоровый образ жизни, ни гурман. Все просто: это очень нежное сливочное блюдо с аппетитным ароматом грибов. Приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,93кКал
Белки4,87грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте при приготовлении муку, а сливки замените нежирным молоком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите грибы и нарежьте на четвертинки, мелко натрите сыр и нарежьте лук тонкой соломкой. Подготовьте сковороду с высокими стенками.

Шаг 1

Лук обжаривайте в течение 3–4 минут на хорошо разогретом масле, присыпав морской солью, до золотистого цвета.

Шаг 2

Грибы смешайте с луком и обжаривайте в течение 3–5 минут. Всыпьте муку, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте все и, убавив огонь до минимума, тушите 5 минут.
Для получения хрустящей корочки на грибах обжаривайте их отдельно (сперва несколько минут на сухой сковороде, затем с добавлением растительного масла).

Шаг 3

Добавьте тертую моцареллу, снимите сковороду с огня и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении