Рецепты обедов, которые удобно взять на работу Экономим на бизнес-ланчах

Ланч — время отдохнуть, перезагрузиться и набраться сил. И важно, чтобы еда доставляла удовольствие, а ее приготовление не отняло много сил и времени. Делимся рецептами обедов для офиса, которые существенно изменят ваш семейный бюджет в лучшую сторону, а заодно сэкономят время и разнообразят рацион.
Рецепты обедов, которые удобно взять на работу / Экономим на бизнес-ланчах
Бизнес-ланч должен быть сытным, вкусным, питательным и безопасным для здоровья и офисного наряда. Задумываясь о том, что брать с собой в офис, нужно решить три главных вопроса:
  • Есть ли возможность разогреть еду;
  • Имеется ли в офисе холодильник, где ваш обед дождется вас без потери в качестве;
  • Организовано ли место для обеда, или придется есть прямо за рабочим столом.
Исходя из ответов нужно разработать дальнейший план действий.
Если в офисе есть СВЧ, вам как минимум не нужно покупать термос для супа или ланч-бокс с функцией подогрева еды. В вашем распоряжении все рецепты быстрых супов, а также миллион рецептов горячих блюд.
Если в офисе есть холодильник, то отпадает необходимость в покупке ланч-бокса с функцией холодильника, и вы можете готовить на обед и рыбу, и яйца, и блюда из молочных продуктов.
Наличие отдельной зоны для приема пищи делает ваш обед удобным. За столом можно спокойно есть и борщ, и гаспачо, и курицу в соусе барбекю, не боясь испачкать рубашку.
Если в офисе нет СВЧ, можно взять на работу:
  • Овощной или фруктовый салаты;
  • Холодные закуски;
  • Сэндвичи;
  • Роллы с мясом и овощами;
  • Домашнюю выпечку: кексы, киши, сытные пироги — все, что будет вкусно в холодном виде.
Если в офисе нет холодильника, из списка ингредиентов для офисных обедов придется исключить:
  • Рыбу;
  • Яйца;
  • Молочные и кисломолочные продукты;
  • Майонез.
Летом, в жару лучше вовсе не рисковать. И ограничиться в этом случае только свежими фруктами, овощами и гарнирами, которым не страшна высокая температура: рис, гречка, макароны, вареный, жареный и печеный картофель.
В случае отсутствия специально отведенного места для обеда лучше отказаться от:
  • Выпечки;
  • Сэндвичей на подсушенном хлебе;
  • Рассыпчатых запеканок;
  • Жидких супов;
  • Горячих блюд, щедро сдобренных соусом.
То есть от всего, что может нанести урон рабочей технике и вашему внешнему виду.
Самое главное: все блюда, что можно взять с собой на работу, должны быть просты в приготовлении и не отнимать больше 20-30 минут времени на кухне.
Предлагаем пять базовых идей, экспериментируя с которыми, вы сможете каждый рабочий день обедать по-новому.

Салаты

За основу возьмите любые салатные листья: айсберг, пекинскую капусту, рукколу и др. Добавьте к ним овощи на ваш вкус, а для сытности — кусочки куриной грудки на гриле, ростбиф или копченую или соленую рыбу. Соус стоит брать в отдельной емкости, чтобы салат сильно не пропитался.
Если в основе салата будет авокадо, как, например, в рецепте салата из авокадо с тунцом, салата из авокадо с помидорами или в рецепте салата с авокадо, апельсином и медовой заправкой, то вы получаете и вовсе быстрый обед по всем правилам ПП.
Если для вас салат ассоциируется непременно с чем-то ресторанным, то вам наверняка придется по вкусу коул слоу как в KFC.

Смузи

Летом смузи из фруктов, овощей и ягод могут заменить полноценный обед. Одна порция — и вы сыты, легки на подъем и заряжены целым коктейлем из витаминов и полезных микроэлементов.

Паста

Паста — питательный ланч, а приготовить ее можно довольно легко и быстро. Возьмите любимый вид пасты, отварите, а параллельно приготовьте соус и топинги: томаты, перец, баклажан, кусочки курицы или фарш.

Боул

Отварите рис в кипящей подсоленной воде, а на сковороде приготовьте наполнение из овощей, мяса и соусов. Достаточно изменить один ингредиент в рецепте или сдобрить боул новой специей, приправить орехами или кунжутом — и блюдо приобретет совершенно иной, новый вкус.

Гречка, кускус, булгур и перловка

Крупы прекрасны тем, что готовятся очень быстро и практически без вашего участия. А для идеального результата достаточно следовать рецепту и строго соблюдать пропорции. По сути: залейте крупу водой, поставьте на огонь, посолите и забудьте на определенное время. А параллельно приготовьте на сковороде грибы, мясо или овощи, которые станут отличным дополнением к вкусному и полезному обеду.
Еще один несомненный плюс круп в том, что они легко переживают два-четыре часа при комнатной температуре и не портятся.
Советуем вам присмотреться к необычным рецептам из перловки:
А также к блюдам с кускусом и булгуром:

Что можно сделать

Купить стильные боксы для ланча, научиться готовить блюда за 20 минут и начать брать обеды с собой. В конце месяца посчитайте, сколько вы сэкономили и отложите на мечту.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.