7 апреля 2021
Жюльен с курицей

Жюльен с курицей

Если очень захотелось жульена — необязательно идти за грибами в лес или ближайший магазин. Ведь есть еще один вариант этого блюда — жульен с курицей. Сочетание нежного куриного филе, сливочного соуса и сыра грана падано, под корочкой которого в духовке «запечатаются» аппетитные ароматы — это беспроигрышный вариант. Домашний жульен прекрасно дополнит ваш обед: его можно использовать и как горячую закуску, и как второе блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,18кКал
Белки17,6грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальной жирностью, а грана падано замените на менее жирные сыры, например, фетаксу или брынзу.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и зачистите его от пленок и лишнего жира. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте кокотницы.

Шаг 1

Соедините сливки с мукой и хорошенько перемешайте, устраняя комочки. Добавьте прованские травы, соль, перец и снова перемешайте.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте брусками.

Шаг 3

В сковороде с растопленным сливочным маслом около 10 минут обжаривайте, помешивая, куриное филе на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 4

Залейте филе сливочно-мучной смесью и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 2 минут.
Если соус получится слишком густым, слегка разбавьте его молоком или сливками.

Шаг 5

Куриное филе со сливочным соусом разложите по кокотницам, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.

Шаг 6

Подавайте блюдо в кокотницах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Антонина, это вариант блюда без грибов :)
14.11.23 в 12:50
антонина Л.
А где грибы?
13.11.23 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении