Готовим сладости из 1990-х
/ Ностальгическая подборкаЛихие 90-е. Тетрис, свобода, тамагочи. Вишневая девятка и малиновые пиджаки. У каждого свои ассоциации с тем временем. Мы решили вспомнить, какие сладости были популярны в 1990-е годы, и как их можно приготовить сейчас. 5 десертов из прошлого в ностальгической подборке.
1. Сочник
Сочники с творогом в начале 90-х продавали в каждом хлебном магазине, заводской или студенческой столовой. Песочное тесто с нежным творогом внутри считалось прекрасным рабочим обедом или перекусом между парами в институте. Да и дома хозяйки готовили эту несложную выпечку довольно часто. Продукты для нее были доступные, а рецепт прост.
Предлагаем попробовать приготовить сочники из 90-х по нашему рецепту с фото.
2. Трубочка с кремом из слоеного теста
Эти трубочки любили, наверное, все дети, росшие в 90-е. Их готовили и бабушки, и мамы, но только по большим праздникам.
Процесс был трудоемким: сначала нужно сделать слоеное тесто, свернуть еще теплым в трубочку, а потом начинить все это великолепие домашним белковым кремом.
Чтобы повторить рецепт сегодня, придется повозиться, но десерт того стоит. Главное — никакого готового теста и крема.
Совет
Если у вас нет специальных конусов, на которые наматывают слоеное тесто, можно сделать их из плотной бумаги или картона.
Этот вариант рецепта облегченный: тесто здесь предлагают брать уже готовое. А вот крем нужно делать самим.
3. Печенье ушки
Печенье ушки с творогом — еще одна сладость из 90-х годов. Приготовить его очень легко, следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится.
4. Корзинки с кремом
Корзинки в 90-х готовили в нескольких вариантах. Самым популярным был из песочного теста с украшением в виде грибочков.
Рецепт непростой и требует много времени на приготовление. Кроме корзинки, надо испечь грибные шляпки, приготовить вкусный крем и мармелад.
Предлагаем попробовать современный вариант корзинки с малиной и меренгой.
5. Пирожное «Абрикос»
Это творожное печенье с начинкой из крема: его делали заварным или масляным, иногда добавляли джем.
Чтобы придать пирожному сходство с южным абрикосом, в тесто добавляли пищевой краситель. А после готовое изделие посыпали сахаром.
У многих это пирожное ассоциируется с Новым годом, потому что раньше такие сладости готовили именно к зимним праздникам.
Что можно сделать?
Приготовить еще один легендарный десерт из прошлого — пирожное картошка. Рецепт простой: если сделать лакомство утром, то уже вечером его можно подавать к чаю.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы