Готовим сладости из 1990-х
/ Ностальгическая подборка
Лихие 90-е. Тетрис, свобода, тамагочи. Вишневая девятка и малиновые пиджаки. У каждого свои ассоциации с тем временем. Мы решили вспомнить, какие сладости были популярны в 1990-е годы, и как их можно приготовить сейчас. 5 десертов из прошлого в ностальгической подборке.
1. Сочник
Сочники с творогом в начале 90-х продавали в каждом хлебном магазине, заводской или студенческой столовой. Песочное тесто с нежным творогом внутри считалось прекрасным рабочим обедом или перекусом между парами в институте. Да и дома хозяйки готовили эту несложную выпечку довольно часто. Продукты для нее были доступные, а рецепт прост.
Предлагаем попробовать приготовить сочники из 90-х по нашему рецепту с фото.
Сочники с творогом2. Трубочка с кремом из слоеного теста
Эти трубочки любили, наверное, все дети, росшие в 90-е. Их готовили и бабушки, и мамы, но только по большим праздникам.
Процесс был трудоемким: сначала нужно сделать слоеное тесто, свернуть еще теплым в трубочку, а потом начинить все это великолепие домашним белковым кремом.
Чтобы повторить рецепт сегодня, придется повозиться, но десерт того стоит. Главное — никакого готового теста и крема.
Совет
Если у вас нет специальных конусов, на которые наматывают слоеное тесто, можно сделать их из плотной бумаги или картона.
Этот вариант рецепта облегченный: тесто здесь предлагают брать уже готовое. А вот крем нужно делать самим.
Слоеные трубочки с заварным кремом3. Печенье ушки
Печенье ушки с творогом — еще одна сладость из 90-х годов. Приготовить его очень легко, следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все получится.
Творожное печенье «Гусиные лапки»4. Корзинки с кремом
Корзинки в 90-х готовили в нескольких вариантах. Самым популярным был из песочного теста с украшением в виде грибочков.
Рецепт непростой и требует много времени на приготовление. Кроме корзинки, надо испечь грибные шляпки, приготовить вкусный крем и мармелад.
Предлагаем попробовать современный вариант корзинки с малиной и меренгой.
Песочные корзинки с малиной и меренгой5. Пирожное «Абрикос»
Это творожное печенье с начинкой из крема: его делали заварным или масляным, иногда добавляли джем.
Чтобы придать пирожному сходство с южным абрикосом, в тесто добавляли пищевой краситель. А после готовое изделие посыпали сахаром.
У многих это пирожное ассоциируется с Новым годом, потому что раньше такие сладости готовили именно к зимним праздникам.
Что можно сделать?
Приготовить еще один легендарный десерт из прошлого — пирожное картошка. Рецепт простой: если сделать лакомство утром, то уже вечером его можно подавать к чаю.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















