Песочные корзинки с малиной и меренгой

Песочные корзинки с малиной и меренгой

Меренга (или безе) — десерт, пришедший к нам из Европы. Впервые лакомство упоминается в 17 веке в кулинарной книге Франсуа Массиало. Изначально десерт подавался лишь к королевскому столу. Но из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов меренги стали подаваться в кафе, ресторанах. Хозяйки стали готовить его дома. Меренги могут быть самостоятельным блюдом, но вкус малинового варенья и сочетание с песочной корзинкой дополнят его и сделают потрясающим десертом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,22кКал
Белки6,68грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы47,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
80 г
3 шт. = 180 г
30 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
120 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, вместо малинового джема можно использовать свежие ягоды.
Сделать разнообразнее:
Вместо белкового крема в корзинки можно положить крем на основе взбитых сливок, сахарной пудры и ванили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца помойте. Разогрейте духовку до 180⁰С. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Белки положите в одну миску, желтки – в другую. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавьте муку, желтки и перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Из теста скатайте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нарежьте колбаску на кружочки. Присыпьте мукой и немного раскатайте.

Шаг 5

Выложите получившиеся кружки в формочки для корзинок, формируя дно и бортики, уберите в морозилку на 5-10 минут.

Шаг 6

Формочки достаньте из морозилки и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180⁰С.

Шаг 7

В это время приготовьте белковый крем. Миксером взбейте яичные белки – 1-2 минуты. Всыпьте к ним сахарную пудру, не прекращая взбивать. Взбивайте еще 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, взбивайте еще пару минут. В конце добавьте крахмал и взбивайте еще 1 минуту.
Чтобы белки хорошо взбивались, все кухонные инструменты и посуда должны быть чистыми и сухими.

Шаг 8

Готовые корзиночки достаньте из духовки. Затем внутрь корзиночек выложие малиновое варенье, а сверху – взбитые белки.

Шаг 9

Запекайте корзинки с кремом 40-50 минут в духовке при 140⁰С. Меренга должна получиться слегка кремовой. Перед подачей охладите десерт.
Крем может немного осесть, но на вкус десерта это не повлияет.

произвести впечатление

Украсьте десерт шоколадным сиропом и гранатом. Немного сиропа можно полить и на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении