7 блюд из детского сада и не только

Еда из детства
Мы часто ностальгируем о том самом омлете и компоте из сухофруктов, которые заботливая нянечка из детского сада готовила лучше всех, и вспоминаем бабушкино сладкое варенье. Мы подготовили подборку рецептов для тех, кто хорошо помнит этот вкус и мечтает воспроизвести его на собственной кухне. А тех, у кого в доме есть маленькие дети, ждет приятный бонус — пара советов, как использовать детское питание в приготовлении полезных десертов.
7 блюд из детского сада и не только / Еда из детства

1. Омлет

Пышный, пропеченный, ароматный яичный омлет можно дополнить любимыми добавками: сыром, колбасой, зеленью или овощами. Главный его секрет — духовка вместо сковороды.

2. Гуляш

Говядина — высокобелковый продукт, который рекомендуется детям для активного и правильного роста. Вы, скорее всего, уже прошли данный этап, но это совершенно не повод отказываться от детского гуляша — мягкого, сочного, с картошечкой.

3. Шоколадная колбаса

Читатели постарше наверняка хорошо помнят этот незамысловатый десерт. Не нужно никаких дополнительных ингредиентов, достаточно масла, пачки печенья и банки сгущенного молока — и вкус детства уже буквально на кончике языка.

4. Варенье

Бабушки всегда знают, как запасти летних ягод на всю зиму — конечно же, закрутить варенья. В домашних условиях совсем не обязательно варить его тазиками. Достаточно просто порадовать себя парой баночек варенья, которое можно использовать еще и в пирогах.

5. Полоска с повидлом

Не только любимая детсадовская еда может прийти на ум, но и десерты из школьной столовой. Теперь вы можете приготовить их на свой вкус: с повидлом, джемом или тем самым клубничным вареньем.
Бонус: что приготовить из детского питания

6. Зефир

Нетривиальное применение детского яблочного пюре — приготовить на его основе домашний зефир. Таким образом можно использовать и другие фруктово-ягодные пюре, только придется поэкспериментировать с количеством агар-агара: в яблоке много собственного загустителя пектина, а вот к другим плодам придется добавить немного больше желирующего агента.

7. Шоколадные конфеты

Даже сухую детскую смесь можно приготовить оригинально. Просто замешайте из нее простое тесто, добавьте какао-порошок и обваляйте конфеты в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Что можно сделать?

Сварить компот из сухофруктов или заварить сладкое какао с молоком. Когда дети ушли в школы и садики, можно позволить себе повспоминать то беззаботное время, когда обеденный сон был тяжким обязательством.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Габи Кольраби,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении