Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

«Конвертики», «Треугольники», «Ушки», «Поцелуйчики» — у этого печенья много названий. Нежное хрустящее творожное печенье со вкусом детства. Понравится даже тем, кто не любит творог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,51кКал
Белки10,24грамм
Жиры19,81грамм
Углеводы30,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите творог с наименьшей жирностью, чтобы печенье было менее калорийным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сливочное масло средними кубиками и поместите его в миску с холодной водой и льдом. Протрите творог через мелкое сито и просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 1

Соедините масло, творог, муку с разрыхлителем и ванильный сахар. Слегка перемешайте и с помощью мелкого ножа или шпателя порубите массу в крошку.

Шаг 2

Вымесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1,5 часа.

Шаг 3

Сформируйте колбаску из охлажденного теста. Отрезайте от нее небольшие кусочки и раскатывайте в круги толщиной 5 мм.
Подержите руки в холодной воде, прежде чем раскатывать тесто. Так вам удастся предотвратить его нагревание.

Шаг 4

С помощью стакана вырежьте из теста кружочки. Каждый кружок погрузите в сахар одной стороной и сложите пополам (сахаром внутрь). Затем опустите половинки одной стороной в сахар и снова сложите пополам. У вас должны получиться четвертинки с сахарной начинкой.

Шаг 5

Прижмите каждую заготовку вилкой, чтобы получился характерный рисунок.

Шаг 6

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Шаг 7

Подавайте печенье остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ЕКАТЕРИНА
в тесто не указано, что сахар нужно добавить. а было бы неплохо. потому что получились мало сладкие
03.08.22 в 14:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении