Сочники с творогом

Сочники с творогом

Вы наверняка уже угадали, от какого слова произошло название «сочник». Подтверждаем: от слова сок. Дело в том, что первые сочники представляли собой лепешки из пресного теста, смазанные соком или маслом из семян конопли. Сейчас дело обстоит несколько иначе: приготовить вкусные сочники в духовке можно с любой начинкой из песочного или дрожжевого теста. Наш выбор пал на сочники с творогом, испечь такие же вам поможет наш пошаговый рецепт. Готовьте творог и сметану для начинки!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,16кКал
Белки10,69грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы31,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку свои любимые сухофрукты.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разогрейте духовку до 190°C. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Шаг 1

Приготовьте тесто: смешайте яйцо, масло, сахарную пудру и соль. Всыпайте частями муку, добавьте разрыхлитесь и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте начинку: творог разотрите с сахаром, добавьте половину желтка и перемешайте. Добавьте сметану, муку и перемешайте еще раз.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей, каждую часть раскатайте в овал. На одну половину овала ложкой выложите начинку и закройте второй половиной. Таким же образом сформируйте остальные сочники.

Шаг 4

Смажьте сочники оставшимся желтком, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виктория П.
оочень вкусно, готовьте, не пожалеете! ели всей семьëй)
22.08.24 в 02:47
Редактор Food.ru
Гриша, визуально соотношение начинки и теста в сочнике зависит от того, как тонко было раскатано тесто :)
12.08.24 в 08:52
Гриша В.
рецепт класс но когда я лично готовил получилось немного больше начинки. может мало клал?
11.08.24 в 09:24
Юлия О.
хороший рецепт
06.08.24 в 17:49
Редактор Food.ru
Кирилл, температура приготовления указана в шаге подготовки: 190 градусов.
17.06.24 в 07:31
Кирилл
а на сколько градусов
13.06.24 в 05:58
Ангелина С.
Очень вкусно и легко готовить, понравилось всей семье
19.06.22 в 18:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении