18 марта 2021
Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья

Рецепт пирожного «Картошка» довольно прост. Свое название десерт получил из-за внешней схожести с картофельными клубнями. В классическом рецепте оно делается из крошки бисквита и крема, но в упрощенной версии пирожное «Картошка» готовится из печенья со сгущенкой и маслом. А главное, его не надо выпекать! Печенье для пирожных подойдет любое. Традиционно используется печенье галетное или из песочного теста. Но можно взять и бисквитное, вафельное или овсяное. В этом случае вкус пирожного тоже поменяется.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории436,56кКал
Белки7,64грамм
Жиры21,38грамм
Углеводы54,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
190 г
100 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирожное картошка само по себе довольно калорийное, но если хотите сделать его чуть-чуть полезнее, используйте масло меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Достаньте масло заранее, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

Шаг 1

Для начала измельчить печенье. Сделать это можно различными способами, начиная от блендера и мясорубки и заканчивая скалкой. Чтобы при измельчении скалкой печенье не разлеталось по кухне, изначально положите его в пакет.

Шаг 2

Приготовьте крем. В отдельной миске смешайте сливочное масло и сгущенное молоко. Это можно сделать простой вилкой, так как важен лишь факт крема, а не его свойства.

Шаг 3

Теперь смешайте печенье с получившимся кремом и той же самой вилкой замесите тесто до однородности. Когда тесто станет густым, можно начинать лепить пирожные.

Шаг 4

На отдельную тарелку высыпьте какао-порошок. Формируя из теста пирожные продолговатой формы, обваляйте их в какао-порошке. Так, чтобы вся поверхность "картошки" была им покрыта. Дальше выложите всё на пергаментную бумагу.

Шаг 5

Получившиеся пирожные спрячьте в холодильник минимум на час, чтобы дать маслу застыть.

произвести впечатление

Перед подачей пирожного на стол, украсьте его различными присыпками, кремом, орешками. Буквально всем, чем захочется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
теперь готовлю это пирожное своим деткам, вкуснятина 😋
31.05.22 в 17:53
Татьяна
обалденный десерт из детства
31.05.22 в 17:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении