5 простых рецептов лазаньи с овощами и фаршем
/ Для вегетарианцев и мясоедовЛазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Готовится оно по-разному и получается вкусным с любой начинкой: с овощами, фаршем, соусом бешамель или болоньезе. Если заменить обычное тесто на лаваш, блюдо можно приготовить еще быстрее — идеальный вариант для новичков. Собрали 5 простых рецептов домашней лазаньи.
1. Лазанья из лаваша
Итальянскую лазанью из армянского лаваша вместо классического теста можно назвать необычным рецептом на скорую руку. Если гости вот-вот придут, а времени готовить нет, блюдо станет палочкой-выручалочкой. Такая лазанья готовится быстрее, чем классическая, но не уступает ей по вкусу.
Сезонные овощи, грибы или нежный фарш — выбор ограничен только предпочтением гостей. Через полчаса на столе будет низкокалорийная версия любимого блюда.
2. Лазанья с овощами
Сезон кабачков — отличный повод заменить классический рецепт с фаршем на овощной. Такое блюдо полезно и не навредит фигуре. Для тех, кто не беспокоится о калориях, рекомендуем добавить в лазанью сыр и соус бешамель. Соус можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине.
Кабачки отлично сочетаются с другими сезонными овощами: помидорами, перцем и репчатым луком. Получается красочное блюдо в цветах итальянского флага.
Приготовьте лазанью с овощами по этому простому пошаговому рецепту с фото.
3. Лазанья с фаршем и овощами
Лазанья с фаршем — традиционное и сытное блюдо итальянской кухни. В классическом рецепте из овощей добавляют только лук и помидоры, но кулинария — место для экспериментов. В зависимости от настроения в классический рецепт можно добавить ярких овощей: морковь, красный и желтый перец.
Чеснок и сыр придают ароматную нотку и насыщенный вкус. Любители острого могут добавить в соус жгучий перец. Ученые считают, что жгучий перец обладает антибактериальными свойствами и улучшает кровообращение. Овощи — природный источник клетчатки и витаминов, поэтому такое блюдо станет еще полезнее.
4. Лазанья с грибами
Грибная лазанья — идеальное сочетание нежных шампиньонов, белого соуса бешамель и ароматной сырной корочки. Блюдо не требует длительного приготовления, время у плиты занимает всего 45 минут.
Лазанья из грибов может стать самостоятельным блюдом. При желании грибы можно добавить к классическим ингредиентам. Грибы и мясной фарш идеально подойдут для плотного обеда, а вариант с овощами — для легкого домашнего ужина.
5. Классическая лазанья
Любителям классической лазаньи предлагаем приготовить блюдо по традиционному рецепту. В нем лазанья состоит из 6 слоев теста с начинкой, где на верхний кладут сыр и несколько кусочков сливочного масла.
Калорийность блюда зависит от предпочтений: в начинку можно положить баклажаны, помидоры, грибы, фарш. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, добавьте несколько видов сыров и не забудьте про соусы — сливочный бешамель и томатно-мясной болоньезе.
Что можно сделать?
Включить овощную лазанью в список блюд, которые можно приготовить в пост. Даже приверженцы традиционных рецептов оценят разнообразие овощных вариантов любимого блюда.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы