30 марта 2021

Лазанья из лаваша

Лазанья получается вкусной с любой начинкой: фаршем, шпинатом, грибами или овощами с соусом бешамель. А что если изменить основу и сделать в духовке простую лазанью из лаваша? Получится итальянское блюдо с армянским акцентом. Лазанью из лаваша вполне можно назвать «ленивой», потому что она готовится быстрее, чем классическая, но по вкусу не уступает ей.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,71кКал
Белки9,96грамм
Жиры22,28грамм
Углеводы10,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и мелко натрите, очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко натрите сыр и подогрейте молоко. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте начинку: на разогретом масле обжарьте фарш до изменения цвета. Добавьте к нему лук, морковь, соль, перец и жарьте все вместе до полуготовности (около 7 минут).
Чтобы фарш не комковался при жарке, интенсивно разбивайте его венчиком и лопаткой.

Шаг 2

Приготовьте соус: в отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на медленном огне.

Шаг 3

Соберите лазанью: листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно формы налейте немного соуса, выложите лаваш, распределите на нем фарш и слегка полейте соусом. Проделайте эту же процедуру с остальными листами, фаршем и соусом.

Шаг 4

Верх лазаньи, покрытый фаршем, залейте оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 20-30 минут.

Шаг 5

Готовую лазанью нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Р.
Прекрасная лазанья!! Я, подросток 12 лет готовлю ее за час, вообще не сложно!! И получается очень вкусно!!😋
02.12.23 в 15:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении