Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья — вариант приготовления классического итальянского блюда без добавления мясного фарша. Вместо него используется кабачок, поэтому лазанья с овощами получается очень полезной и питательной. Соус бешамель можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый в магазине. Также обратите внимание на то, нужно ли проварить листы для лазаньи, которые вы купили — на некоторых упаковках эта информация указывается дополнительно.
Калории 116,18 кКал
Белки 2,14 грамм
Жиры 5,14 грамм
Углеводы 13,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 30 г
100 г
1 шт. = 150 г
90 г
300 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте домашний соус бешамель вместо использования покупного, как в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте кабачок мелкими кубиками и посолите. Лук мелко нарежьте. Помидор и перец также мелко нарежьте кубиками.

Шаг 1

Начните готовить овощи. В разогретую сковороду отправьте кабачки и обжаривайте 5 минут. Добавьте лук и перец, готовьте овощи еще около 7 минут. В конце добавьте помидор и тушите овощи еще 10 минут, посолите и поперчите.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите 2 листа теста. Выложите часть тушеных овощей и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои в такой последовательности, пока последним слоем не окажется тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 30 минут при 220 градусах.

произвести впечатление

Готовую лазанью подавайте горячей и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлич, запекать лазанью при 220 градусах. 😊
02.02.22 в 13:23
Юлич
Не понятно при какой температуре запекать 30 минут :(
25.01.22 в 15:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении