Лазанья классическая с соусом бешамель

Лазанья классическая с соусом бешамель

Слово «лазанья» возникло отнюдь не в Италии, а в Греции. В переводе с греческого оно означает «горячие пластины». Через несколько веков это слово переняли и римляне, а уже потом и их потомки — итальянцы. Сегодня в домашних условиях лазанью с сыром по пошаговому рецепту готовят все жители этой средиземноморской страны. Лазанья с соусом бешамель готовится в духовке всего за 60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы7,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и мясного соуса

4 шт. = 20 г
50 г
250 г
150 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу

Для соуса бешамель

200 мл = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите листы лазаньи из цельнозерновой муки, молоко используйте домашнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясо. Промойте кусок говядины под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Удалите прожилки и пленки. Нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Если используете кусковой сыр, натрите его заранее на мелкой терке. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте мясной соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте к нему репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета 5-7 минут. Добавьте мясной фарш, перемешайте и томите еще 7 минут, периодически помешивая.Мякоть помидоров выложите в сковороду, посыпьте специями (солью и черным молотым перцем), смешайте. Накройте крышкой и оставьте соус томиться 5 минут.

Шаг 2

Сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно вводите молоко, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Посыпьте соус мускатным орехом и солью. Готовьте бешамель еще 2 минуты до загустения.

Шаг 3

Соберите лазанью и запеките ее. Возьмите форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством соуса бешамель. Затем выложите дно листами лазаньи. Покройте их мясным соусом и полейте соусом бешамель. Повторяйте процедуру «листы лазаньи – мясной соус – бешамель» до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте пармезаном. Отправьте форму с лазаньей в соусе бешамель в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с соусом бешамель порционно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении