Грибная лазанья

Грибная лазанья

Предлагаем вам рецепт грибной лазаньи без мяса под нежным белым соусом бешамель. На первый взгляд рецепт блюда кажется довольно сложным, но процесс приготовления не отнимет много времени. Лазанья получается сочной, нежной и мягкой, в сливочном соусе и с сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,32кКал
Белки7,36грамм
Жиры25,71грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 40 г
300 г
150 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
1 зубчик = 5 г
200 мл = 200 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в рецепте сливочное масло, жарьте грибы и готовьте бешамель на основе оливкового масла.
Сделать разнообразнее:
Сыр возьмите на свое усмотрение: костромской, российский, грюйер.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом (75 г) и обжарьте чеснок с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и, непрерывно помешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте соль, перец, мускатный орех, перемешайте и доведите соус до загустения.

Шаг 3

Листы лазаньи сварите до состояния аль-денте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите листы лазаньи, сверху равномерно распределите соус, шампиньоны и тертый сыр. Выложите следующий слой. Сверху закройте оставшейся лазаньей, залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 45 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении