Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Мясная лазанья — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. По классическому рецепту из овощей в нее входят только помидоры и лук. Однако, если в говяжью лазанью добавить морковь, перец и чеснок, вкус блюда станет насыщеннее, и оно будет намного полезнее за счет витаминов, которые содержатся в овощах. Во время приготовления соуса бешамель не забудьте добавить мускатный орех — именно он дает соусу интересный и приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,42кКал
Белки8,75грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 40 г
250 г
500 г
250 г
90 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель и подачи

3 ст. л. = 60 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
750 мл = 750 г
1 ч. л. = 4 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте обезжиренное молоко для приготовления соуса бешамель. Также сделайте домашний говяжий фарш вместо покупного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите все овощи. Мясо для фарша прокрутите через мясорубку. Натрите сыр. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, сделайте на помидорах надрезы и опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду и оставьте помидоры остывать. Мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте сельдерей и перец.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда молоко и вскипятите на медленном огне. Добавьте мускатный орех. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и готовьте 10 минут. Добавьте в сковороду фарш и готовьте 20 минут. Добавьте в сковороду перец и сельдерей. Помидоры взбейте в блендере и добавьте туда же. Перемешайте смесь и готовьте еще 5-7 минут, посолив и поперчив.

Шаг 3

Выложите лазанью. Для этого в форму для запекания налейте несколько столовых ложек соуса бешамель. Сверху выложите два листа теста для лазаньи, далее — часть начинки, немного пармезана и несколько ложек бешамеля. Таким образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут.

произвести впечатление

Готовую лазанью украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении