4 быстрых рецепта малосольных огурцов в пакете

/ Как за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску
Оценить
Комментарии
Идеальное дополнение к отварной или запеченной картошке — хрустящий малосольный огурец и ядреный чеснок. Его вкус напомнит о лете даже хмурым осенним днем. Приготовить такую закуску несложно: делается она просто, быстро и из доступных ингредиентов. Минимум усилий, всего пара часов и можно наслаждаться аппетитными огурчиками.
4 быстрых рецепта малосольных огурцов в пакете / Как за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску

Секреты приготовления хрустящих огурцов

Классический способ, которым принято малосолить огурцы, предполагает приготовление овощей в банках в течение нескольких суток. Однако существует более простой вариант: сделать закуску, используя пластиковый пакет. А если хотите, чтобы жизнь стала чуть более экологичной, не берите одноразовый пакет, купите плотно закрывающийся пластиковый контейнер, который можно использовать многократно — не только для засолки огурцов, но и для приготовления и хранения другой еды.
Огурчики получатся идеальными, если будете придерживаться простых правил:
  • выбирайте огурцы одинакового размера, так они просолятся равномерно, в рецепте малосольных овощей это особенно важно, так как способ предполагает кратковременное нахождение плодов в рассоле;
  • идеальны для засолки плотные пупырчатые огурчики с тонкой кожицей, например, сорта «Нежинский»;
  • крупные овощи лучше нарезать на кусочки перед засолкой;
  • огурцы не должны быть желтыми или горчить;
  • если плоды были собраны давно, «оживить» их поможет холодная вода: залейте ею овощи на пару часов, это вернет упругость, после процедуры овощи можно готовить;
  • не забывайте про ароматные добавки: даже к самому простому классическому рецепту стоит добавить укроп и чеснок.
Способов приготовления, которыми можно сделать малосольный огурчик, множество: для интересного вкуса к овощам добавляют самые разные ингредиенты от привычных, таких как чеснок и укроп, до меда, горчицы и уксуса.

1. Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Самый простой рецепт предполагает использование минимального количества ингредиентов: помимо самих огурцов, потребуются соль, сахар, чеснок и зелень, например, укроп и петрушка. На приготовление закуски нужно всего полчаса, причем активное время приготовления составит не больше пяти минут.
Совет
При готовке огурцов не используйте йодированную соль, иначе овощи получатся склизкими.
Малосолить огурцы легко: разрежьте овощи вдоль на четыре части, измельчите чеснок и зелень, смешайте все ингредиенты, сложив в пакет, и отправьте настаиваться в течение нескольких часов. Готовые огурчики получаются ароматными, хрустящими, с классическим вкусом.

2. Ароматный огурец в пакете

Если хочется чего-то более интересного и пикантного, добавьте в пакет к огурцам не только укроп, но и другие ароматные добавки. К примеру, нередко овощи готовят с листьями вишни, дуба, черной смородины, мяты или хрена.
Совет
Укроп в засолку можно класть не только в виде зелени, но зонтиков и семян. Такой укроп будет еще ароматнее.
Такие добавки не только делают малосольный огурец более ароматным, но и выполняют другие полезные функции. Благодаря листьям плодово-ягодных культур огурчики получаются крепкими и плотными, дуб поможет готовым огурчикам хрустеть, а хрен, так же, как и чеснок, придаст ядреность.

3. Малосольные огурцы в пакете с укропом и маслом

В засолочную смесь для огурцов можно добавить немного растительного масла — лучше подсолнечного нерафинированного. Оно не только изменит вкус блюда, но и подарит ему интересный аромат.
Интересный факт
Подсолнечное масло сделает блюдо не только вкусным, но и полезным. В нем содержатся витамины A, D, F, E, токоферол, жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, оказывающие положительное влияние на здоровье человека.
Некоторые хозяйки добавляют в пакет к малосольным огурцам немного уксуса, чтобы овощи быстрее приготовились и получились более пикантными. Однако такой рецепт на любителя: огурец и чеснок по вкусу станут больше похожи на маринованные, чем на малосольные.

4. Малосольные огурцы с помидорами

Интересное блюдо получается, если при засолке добавить в пакет к огурцам укроп, чеснок, спелые помидоры и острый перец. Такая закуска прекрасно подойдет к блюдам из мяса и птицы, например, к шашлыку. Также она станет отличной заменой привычного салата из огурцов и помидоров.
Важно брать для засолки плотные помидоры небольших размеров и не резать их слишком мелко, иначе в процессе приготовления овощи потеряют весь сок. А чтобы закуска получилась еще более яркой и вкусной, перед подачей добавьте к овощам нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Что можно сделать?

Засолить быстрым способом не только огурцы, но и другие овощи, например, кабачки. Малосольный кабачок, так же, как огурец, станет прекрасной закуской для множества мясных, крупяных и овощных блюд, особенно если добавить специи, укроп и чеснок.

Читайте также

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении