11 мая 2021

Малосольные огурчики за 4 часа

Лето — пора ароматных малосольных огурчиков. Ведь как только появляются свежие молоденькие огурцы, хочется попробовать их сразу же. Предлагаем рецепт быстрого приготовления хрустящих огурчиков на закуску. Малосольные огурчики за 4 часа готовятся без рассола, в пакете. Они отлично подойдут к вареной картошке, шашлыкам и просто так, на похрустеть.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,81кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 10 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в маринад для огурцов лавровый лист и душистый перец горошком.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы и листья ополосните, просушите бумажным полотенцем. Банки простерелизуйте.

Шаг 1

Срежьте кончики огурцов. Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 2

Положите в пакет: огурцы, зелень, чеснок и соль. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.

Шаг 3

Положите пакет в ещё один пакет, плотно завяжите, чтобы не протекал. Оставьте пакет на 4 часа, при комнатной температуре, периодически встряхивая пакет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении