Быстрые малосольные огурцы с укропом

Быстрые малосольные огурцы с укропом

Самое важное для приготовления быстрых малосольных огурцов с укропом — это выбор правильного сорта для засолки, так как подходит для этого не каждый. Годится ли тот или иной сорт для засолки, обычно указано на упаковках с семенами. Для засолки огурцов по этому рецепту не нужны банки или пакеты, приготовить овощи можно в любой глубокой тарелке или небольшом тазике.
Калории 138,3 кКал
Белки 1,96 грамм
Жиры 9,26 грамм
Углеводы 12,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

100 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать быстрые малосольные огурцы полезнее, используйте нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте огурцы от загрязнений, проверьте, нет ли испорченных мест, при необходимости замените огурец. Обрежьте у огурцов кончики. Снимите с зубчиков чеснока кожицу и пропустите его через пресс. Вымойте укроп и стряхните с него воду. Мелко порубите укроп.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Нарежьте огурцы вдоль на половинки и положите их в глубокую тарелку. Смешайте в отдельной емкости укроп и измельченный чеснок, добавьте к ним соль и сахар. Выложите засолочную смесь к огурцам и все перемешайте, чтобы огурцы были полностью покрыты смесью.

Шаг 2

Засолите огурцы. Полейте растительным маслом огурцы сверху. Перемешайте всё и уберите в холодильник на 2 часа. Каждые полчаса переворачивайте огурцы.

произвести впечатление

Приготовьте простой бутерброд с огурцами. Намажьте хлеб майонезом, положите на него немного лука, а сверху — кусочек огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении