4 августа 2021
Малосольные огурцы и помидоры

Малосольные огурцы и помидоры

Обычно малосольные огурцы и помидоры готовят отдельно друг от друга, ведь время посола у них отличается. Но есть быстрый способ совместной засолки в контейнере или в пакете Для этого нужно крупно нарезать овощи, добавить соль, чеснок, специи по вкусу, хорошо втряхнуть и оставить на два часа. Солятся овощи в собственном выделившимся соку. Такой рецепт малосольных огурцов и помидор прекрасно подойдет для поездки на природу, дачу или пикник. Съедается такая закуска быстро и с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,15кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 зубчик = 15 г
50 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать малосольные огурцы и помидоры полезнее, уменьшите количество соли в рецепте в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, помидоры, укроп и петрушку хорошо вымойте под струей воды. У огурцов отрежьте кончики. У томатов удалите плодоножки. Зубчики чеснока очистите от кожицы, каждую дольку чеснока раздавите ножом. Подготовьте пакет для засолки.
Совет: для надежности можно положить пакет в пакет.

Шаг 1

Подготовьте овощи к засолке. Крупно нарежьте огурцы, помидоры. Мелко покрошите вместе со стеблями укроп и петрушку.

Шаг 2

Засолите огурцы и помидоры. Сложите в пакет огурцы, помидоры, чеснок, укроп и петрушку. Добавьте соль и красный перец. Завяжите пакет. Хорошо встряхните. Оставьте на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте малосольные огурцы и помидоры с шашлыком из курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении