Самые зловещие угощения на Хэллоуин

Рецепты от Food.ru
31 октября в Европе и Америке традиционно отмечается Хэллоуин. Угощение — одна из самых главных составляющих праздника. Собрали лучшие рецепты для тех, кто отмечает День Всех Святых.
Самые зловещие угощения на Хэллоуин / Рецепты от Food.ru

Пирожки «Мумии»

Слоеное тесто подходит для выпечки в виде мумий: с его помощью можно здорово сымитировать старые бинты. А в качестве начинки возьмите яркое тыквенное пюре и ягодный джем. Осталось только добавить «глаза» из изюма или гвоздики.

Монстры-бургеры

Даже самые обычные блюда отлично будут смотреться на праздничном столе, главное — добавить жутких украшений. Возьмите бургер, закрепите на булочках «глаза» из помидоров черри, а сыр вырежьте в виде острых зубов — повседневная закуска превратилась в смешных монстров.

Безе «Привидения»

Пирожные станут самым милым десертом на столе. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Тем более, что рисование рожиц может оказаться очень увлекательным занятием для всей семьи.

Чизкейк в виде мозгов

По-настоящему жуткая интерпретация классического десерта. Вам понадобятся только формы и пищевой краситель. Внутри пирожного находится кроваво-красная клубничная начинка, которая придает десерту натуралистичности.

Печенье с узором

Домашнее печенье можно испечь вместе с детьми и нарисовать на них паутину, летучих мышей и другие атрибуты страшного праздника. Ингредиенты для рецепта простые и доступные — найти их можно в любом магазине или заказать онлайн.

«Мумии»

Не всегда на праздник хочется сладостей — вместо снеков и канапе приготовьте сосиски в тесте. Маленькие «мумии» делаются за полчаса и всего из нескольких ингредиентов. «Глаза» и «рот» можно нарисовать с помощью любого соуса.

«Ведьмины пальчики»

Одно из самых заметных угощений на «страшном» столе — печенье выглядит довольно зловеще, но на вкус сладкое. В его составе — миндаль, шоколад и сливочное масло.

Шоколадные брауни

Сладкие шоколадные брауни особенно понравятся детям. Купите заранее съедобные глаза для мумий, а «одежду» сделайте из растопленного белого шоколада.

Печенье с орехами

Еще один зловещий и довольно простой в приготовлении десерт. Печенье готовится из темного шоколада и орехов, также понадобится пищевой краситель.
Кстати, еще один символ Хэллоуина, помимо «страшных» десертов, — тыква. Недавно мы рассказывали, как ее правильно выбирать и составили подборку лучшей выпечки с тыквой.

Что можно сделать?

Узнать, что еще можно приготовить на праздник. Особенно детский.

Читайте также:

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Злата Ш.
спасибо за советик😁
30.10.23 в 18:04

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении