Чизкейк в виде мозгов

Чизкейк в виде мозгов

Чизкейк, который выглядит по-настоящему ужасно и очень подходит для Хэллоуина. Его наверняка оценят гости. И если подача произведет сильный эффект, предложите поскорее попробовать десерт на вкус. Он наверняка приятно удивит. После этого вы точно сможете сказать, что выедали мозги чайной ложечкой. Чтобы десерт было проще готовить, и он выглядел реалистичнее, лучше купить специальную силиконовую форму в виде мозгов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,36кКал
Белки4,4грамм
Жиры18,48грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и чизкейка

150 г
66 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
110 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
450 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 60 г
500 г
 по вкусу

Для клубничного соуса

450 г
150 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар используйте тростниковый. Масло покупайте натуральное. Сливки лучше взять жирные, но покупайте продукцию проверенного производителя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите на столе все продукты, заранее отмерив необходимое количество ингредиентов. Желатин разбавьте третью стакана воды и оставьте набухать. Подготовьте силиконовую форму в виде мозгов и блендер.

Шаг 1

Сделайте основу. Соедините крекеры, сахар, соль и корицу и измельчите все в крошку. Добавьте масло и взбейте.

Шаг 2

Сделайте чизкейк. Блендером взбейте крем-сыр, всыпьте сахар, ваниль, соль, выжмите из половины лимона сок, добавьте разбухший желатин. Не переставая работать блендером, влейте сливки и пищевой краситель. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте клубничный сироп. В кастрюлю выжмите сок половины лимона, влейте четверть стакана воды, положите клубнику и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости ягод. Процедите, переложите ягоды в миску и отправьте в холодильник. Сироп варите минут 10 до загустения, после чего тоже поставьте в холодильник.

Шаг 4

Соберите десерт. Форму хорошо смажьте маслом. Выложите половину сырной массы, стараясь хорошенько заполнить все изгибы. Поставьте в морозилку на 5 минут. Загустевшую массу хорошо распределите по всем стенкам формы ложкой. Толщина стенок должна быть около 1 см. Отправьте на 10 минут в морозилку.

Шаг 5

Выложите в центр формы ягоды клубники. Влейте немного сиропа. Распределите оставшуюся творожную массу, утрамбовывая ее по всей форме. Сверху выложите, прижимая, основу из крекеров. Отправьте в морозику на 2 часа, после чего держите еще 2 часа в основном отделении холодильника.

произвести впечатление

Перед тем, как снять форму, подержите ее несколько секунд в горячей воде, а потом очень аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Подайте его на темном блюде, полив сверху клубничным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении