Печенье «Ведьмины пальчики»

Печенье «Ведьмины пальчики»

Порадуйте ваших детей, приготовив тематические оригинальные угощения на Хэллоуин. Печенье «Ведьмины пальчики» с шоколадом и миндалем — то, что нужно для самого «страшного» праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории436,54кКал
Белки7,87грамм
Жиры22,91грамм
Углеводы50,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте до однородности сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйцо, взбейте.

Шаг 2

Добавьте в муку соль и разрыхлитель теста. Просейте в яйца, смешайте до однородности. Замесите тесто.

Шаг 3

Оберните полученное тесто пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 90-120 минут.

Шаг 4

Растопите шоколад.

Шаг 5

Раскатайте тесто в ладошках в виде «колбаски». Затем сделайте небольшое углубление на кончике колбаски. Сделайте надрезы ножом, имитирующие фаланги пальцев.

Шаг 6

Смажьте все углубления шоколадом. Затем в углубление под ноготь положите миндаль.

Шаг 7

Затем выложите пальцы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15-20 минут при 200 °C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении