Безе «Привидения»

Безе «Привидения»

Самые милые привидения можно даже поставить на стол. И уместнее всего сделать это на Хэлллоуин. К самому страшному празднику такие очаровательные призраки-безешки придутся как нельзя кстати. Особенно для детей. Делаются такие безе очень просто, поэтому детей можно привлечь к их приготовлению.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,95кКал
Белки7,78грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 долька = 6 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте сладким. Десерты хороши в меру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Вымойте яйцо и отделите белок от желтка. Подготовьте кулинарный мешок с круглой насадкой и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. В сухой миске взбейте в пену белок. Небольшими порциями введите сахар, взбивая его с белком до полного растворения. Всыпьте понемногу сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Шаг 2

Выпеките безе. Переложите массу в кулинарный мешок. Отсадите на противень в виде небольших башенок. Сушите 1,5 часа в духовке при температуре 80 градусов. После чего растопите шоколад и нарисуйте безешкам-привидениям лицо.

произвести впечатление

Подать безе можно на блюде, припорошенном небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили неточность в списке ингредиентов.
17.06.24 в 10:08
Алиса
Сколько яиц потребуется? В ингридиентах указана 1 шт, на фото лежат 3))
15.06.24 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении