15 декабря 2022
Безе «Привидения»

Безе «Привидения»

Самые милые привидения можно даже поставить на стол. И уместнее всего сделать это на Хэлллоуин. К самому страшному празднику такие очаровательные призраки-безешки придутся как нельзя кстати. Особенно для детей. Делаются такие безе очень просто, поэтому детей можно привлечь к их приготовлению.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,08кКал
Белки4,48грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы64,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 75 г
1 долька = 6 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте сладким. Десерты хороши в меру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все продукты перед собой удобно, заранее отмерив необходимое количество. Вымойте яйцо и отделите белок от желтка. Подготовьте кулинарный мешок с круглой насадкой и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. В сухой миске взбейте в пену белок. Небольшими порциями введите сахар, взбивая его с белком до полного растворения. Всыпьте понемногу сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.

Шаг 2

Выпеките безе. Переложите массу в кулинарный мешок. Отсадите на противень в виде небольших башенок. Сушите 1,5 часа в духовке при температуре 80 градусов. После чего растопите шоколад и нарисуйте безешкам-привидениям лицо.

произвести впечатление

Подать безе можно на блюде, припорошенном небольшим количеством сахарной пудры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении