Брауни «Мумии»

Брауни «Мумии»

Брауни — очень шоколадный десерт родом из Америки. Порадуйте детей с нашим рецептом, приготовив тематические угощение на Хэллоуин. Шоколадные пирожные в виде мумий — то, что нужно для самого «страшного» праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории465,2кКал
Белки4,7грамм
Жиры30,64грамм
Углеводы46,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
170 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
70 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте брауни на основе горького шоколада. Муку возьмите овсяную или цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
В тесто для брауни здорово добавить горсть дробленых орехов. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Маргарин достаньте за 30 минут до приготовления брауни. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной пены.

Шаг 2

Маргарин и шоколад выложите в сотейник и растопите на плите, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Горький шоколад можно растопить на водяной бане, но если сделать так с белым шоколадом, то потом он не застынет до конца. Если хотите получить твердую глазурь из белого шоколада, то не топите плитку до жидкого состояния. Периодически погружайте емкость с шоколадом в кипящую воду, держите около 10 секунд, затем поднимайте, перемешивайте и опускайте снова. Шоколад должен немного размягчиться и статьи похожим на пластилин.

Шаг 3

Введите растопленный шоколад в яичную смесь, просейте муку и взбейте миксером до однородной консистенции.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и выпекайте 40 минут при 180°C.

Шаг 5

Готовый брауни нарежьте кружочками с помощью специальной формы и украсьте растопленным шоколадом в виде мумии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении