5 оригинальных десертов из дыни
/ Как просто приготовить дыню зимой и летом
Одни любят август за красивые звездопады, другие — за теплые вечера. А кто-то с нетерпением ждет последний летний месяц, потому что начинается сезон дынь. На рынках и ярмарках встречаются разные сорта сладкого продукта. Россияне поступают с этой бахчевой культурой просто: разрезают на порции и подают на большой тарелке. Если и вы привыкли есть дыню так, попробуйте поэкспериментировать. Подготовили подборку оригинальных и несложных рецептов из дыни.
Почему стоит заменить торт дыней
Ароматный желтый плод ассоциируется с одним из главных летних удовольствий, но дыню можно и нужно есть не только летом. Дыня очень полезна, в ее составе есть каротин, фолиевая кислота, железо, сахар, жиры, клетчатка и минеральные соли.
Бахчевая культура помогает бороться со стрессом, утоляет жажду и предотвращает анемию. Всего 200 грамм дыни восполняют суточную норму витамина С. Поэтому иногда в качестве десерта дыня намного полезнее, чем кусок торта. Но перед тем как готовить новые блюда, запомните несколько важных моментов:
- Диетологи не советуют сочетать дыню с кисломолочными продуктами. На основе дыни не стоит готовить молочные коктейли или мороженое с добавлением молока, а также лучше не запивать ее кисломолочными напитками.
- Зрелую дыню можно хранить в холодильнике до 5 дней. Некоторые десерты из нее можно наморозить впрок, чтобы всегда иметь заготовки под рукой.
- Дыня отлично подходит для тех, кто хочет сбросить вес, но слишком любит сладкое. Однако ее нельзя есть людям с диабетом и заболеваниями ЖКТ.
Интересный факт
Самая дорогая в мире дыня была выведена в Японии. Это сорт под названием «Юбари Кинг». Стоимость одного небольшого плода составляет несколько тысяч долларов.
Бахчевая культура в некоторых регионах доступна круглый год. Если вы встречали дыню в магазине в зимнее время — не бойтесь попробовать ее, только сначала побольше узнайте о сорте. Food.ru уже писал о том, какие сорта дыни существуют и как их правильно выбирать.
Многим кажется, что дыню сложно сделать частью своего повседневного меню, но это не так. С ней можно приготовить множество вкусных и простых сладких блюд: джемы, закуски, летние салаты и нежные суфле. Мы подобрали 5 самых интересных и вкусных десертов:
1. Дынное варенье
Пусть этот сладкий десерт станет вашим хитом среди заготовок на зиму. Запах дыни во время приготовления заполняет весь дом, поэтому делать такое варенье — одно удовольствие. Помните, что варить мякоть нужно не в один заход.
Варенье из дыни2. Суфле из дыни
Ароматное и нежное суфле может стать десертом для летнего ужина — то, что нужно в жару. Такое суфле можно использовать в качестве хорошей и необычной основы для торта. Если вы готовите десерт для детей, подберите интересные формочки, добавьте ягод, а готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Ароматное суфле из дыни3. Желе из дыни
Освежающее и очень красивое желе будет отличным дополнением к праздничному столу. Впрочем, этот вариант можно включить и в повседневное меню, так как готовить его довольно просто. Десерт застынет за несколько часов.
Освежающее желе из дыни
4. Витаминный десерт в бокале
Морковь, мед и дыня — хорошее сочетание для сытного полдника. При этом сам десерт довольно легкий, а его приготовление дает волю фантазии. Добавляйте в бокал свои любимые ингредиенты: фрукты, ягоды, цукаты или шоколад. Если увеличить пропорции ингредиентов — получится оригинальный салат, которым можно угостить всю семью.
5. Веганское мороженое
Очень легкое и вкусное лакомство, которое просто приготовить дома. Веганское мороженое с мякотью дыни и бананом получается кремовым и нежным. Можете добавить к нему свежую перетертую мяту и посыпать корицей.
Что можно сделать?
Не торопиться съедать всю дыню сразу после покупки. Попробуйте разрезать ее так, чтобы оставить часть для кулинарных экспериментов. Пользуйтесь нашими рецептами, чтобы оригинально приготовить дыню и открыть новые оттенки ее вкуса.
Еще материалы про дыню:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















