21 декабря 2021
Освежающее желе из дыни

Освежающее желе из дыни

В современной домашней кухне желе очень популярны. И это понятно: консистенция приятная, ягоды не теряют своих свойств, как при длительной термической обработке при варке варенья. Эти полезные и вкусные витаминные десерты готовят из самых разнообразных ягод. Мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления желе из дыни, который обладает освежающим эффектом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории141,26кКал
Белки6,17грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте продукты для приготовления своего желе. Приобретите свежую спелую дыню с ярким вкусом и ароматом. Используйте обычный, а не быстрорастворимый желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Желатин предварительно замочите в холодной воде. Чтобы сделать это правильно, прочтите инструкцию на упаковке и следуйте ей.

Шаг 1

Подготовленную дыню порежьте небольшими кубиками, размером не больше сантиметра. Выложите ее в сотейник, добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите в течение 5 минут.

Шаг 2

Откиньте дыню на дуршлаг. В горячий сироп добавьте подготовленный желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Распределите кусочки дыни по креманкам и залейте сиропом с желатином. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Подавайте желе из дыни в охлажденном виде как самостоятельный десерт или к чаю. Украсьте креманки с желе веточкой мяты, ломтиком свежей дыни и лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении