Освежающее желе из дыни

Освежающее желе из дыни

В современной домашней кухне желе очень популярны. И это понятно: консистенция приятная, ягоды не теряют своих свойств, как при длительной термической обработке при варке варенья. Эти полезные и вкусные витаминные десерты готовят из самых разнообразных ягод. Мы предлагаем оригинальный рецепт приготовления желе из дыни, который обладает освежающим эффектом.
Калории 141,26 кКал
Белки 6,17 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 31,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
120 г
30 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте продукты для приготовления своего желе. Приобретите свежую спелую дыню с ярким вкусом и ароматом. Используйте обычный, а не быстрорастворимый желатин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Желатин предварительно замочите в холодной воде. Чтобы сделать это правильно, прочтите инструкцию на упаковке и следуйте ей.

Шаг 1

Подготовленную дыню порежьте небольшими кубиками, размером не больше сантиметра. Выложите ее в сотейник, добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и проварите в течение 5 минут.

Шаг 2

Откиньте дыню на дуршлаг. В горячий сироп добавьте подготовленный желатин и доведите до кипения, но не кипятите. Распределите кусочки дыни по креманкам и залейте сиропом с желатином. Остудите при комнатной температуре и поместите в холодильник на два часа.

произвести впечатление

Подавайте желе из дыни в охлажденном виде как самостоятельный десерт или к чаю. Украсьте креманки с желе веточкой мяты, ломтиком свежей дыни и лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении