21 сентября 2021
Ароматное суфле из дыни

Ароматное суфле из дыни

Суфле из дыни очень ароматный десерт. Отлично усваивается организмом и благодаря нежной текстуре является удачной основой для питания детей. Изначально суфле употребляли в качестве самостоятельного десерта. Позже начали добавлять желатин, благодаря которому суфле застывает, и его можно использовать как начинку для торта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории147,24кКал
Белки5,7грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы33,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 99 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
25 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменители или подсластители, так блюдо будет гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте желатин с водой на среднем огне, но не доводите до кипения, дайте остыть. Дыню промойте, очистите.

Шаг 1

Взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром. Дыню порежьте небольшими кусочками и перемелите в блендере.

Шаг 2

Добавьте к белково-дынной массе желатин и аккуратно перемешайте. Залейте полученную массу в форму. Поставьте в холодильник до застывания на 4 часа.

произвести впечатление

Достаньте суфле из формы. Разделите на порции и украсьте дольками дыни, ягодами, стружкой шоколада. Подайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении